Nous nous
trouvons dans le quartier de Wan Chai qui le soir se trouve être plutôt
populaire et animé, réputé pour sa vie nocturne et rendu célèbre par le film
dans les années 60 appelé « Suzie Wong ». Enseignes, lumières un peu
surréalistes, l’endroit à un certain charme de nuit.
Ce soir une
table choisie par un expatrié qui lors de son arrivée habitait non loin de là
et qui en avait fait son lieu préféré pour fréquemment dîner. Le genre
d’établissement qui ne se distingue pas vraiment dans des rues plutôt
traditionnelles. Devanture avec on ne sait pourquoi une série de photos qui se
pourrait être la clientèle de passage, des menus sur des panneaux avec
seulement des sinogrammes, une fenêtre à travers de laquelle l’on voit des
canards laqués ainsi que des pièces de porcs caramélisées pendre.
L’intérieur
de « Under Bridge Spicy Crab » est plutôt agréable car ne semble pas
avoir changé depuis des décennies. Un décor très chinois, sans concession où l’on
comprend immédiatement que le focus de l’établissement est l’assiette et non
rendre l’endroit encore plus agréable au vu du côté un peu défraichis du tout.
Une clientèle plutôt locale et qui semble venue principalement apprécier comme
le nom de l’établissement l’indique, le crabe.
Le service
est un peu cavalier et la commande se passe un peu étrangement avec un serveur
qui semble un peu pousser à la consommation. Quelques Tsing Tao accompagnera ce
repas avec lesquelles quelques cacahouètes nous seront amenées à table.
Nous
prendrons un morceau d’oie rôtie ou plutôt laquée qui s’est avéré être un peu
fade et trop grasse. Certes l’oie n’est pas une volaille maigre mais ici elle
semble être plutôt très enrobée.
En tant que
plongeur, un peu étrange de choisir ces crevettes « mantis » qui se
trouvent à la carte et que l’on voit souvent sous l’eau en Asie. Plutôt de
grande taille et ici frites avec ail, sel et piment. La texture est semblable à
d’autre crevettes et question saveur de toute manière il est toujours un peu
difficile d’apprécier le produit dans ce type de cuisine ou l’on utilise
beaucoup d’ail. Le plat est très satisfaisant.
Sans
hésitation nous prendrons le plat « signature » qui est le crabe
épicé « sous le pont ». A noter que le nom de ce plat et de l’établissement
vient du fait qu’à une centaine de mètres dans cette rue se trouve un axe
routier en hauteur. Un crabe que l’on peut choisir avec divers niveaux d’épices
ou plutôt de piment. Soyez-sur de savoir quel est le prix car celui-ci est au poids
et vous pourriez avoir quelques surprises sur l’addition finale. Recouvert également
d’ail dans des quantités impressionnante, le crabe est bon et irréprochable.
Le riz frit
est correct mais sans plus.
Les
nouilles sautées sont bonnes mais n’ont rien d’exceptionnel non plus.
Le mélange
de légumes sautés est plutôt classique mais quelconque avec un mélange de
champignons, pousse de soja et une sauce plutôt claire.
Les
épinards d’eau au wok, avec tofu et piments sont pour moi un peu trop « mouillés »
et surcuits.
Une table
certes authentique avec son côté un peu roublard mais c’est ce qui peut faire
son charme. Le crabe et crevettes sont préparés comme on peut l’espérer de
cette cuisine plutôt classique mais le reste est un peu quelconque. Cependant
cela reste toujours un lieu recommandable à Wan Chai.
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