A se
demander quels sont les critères pour une personne de Hong Kong pour choisir
une table. Vraisemblablement la configuration foule + table ronde + cuisine
classique est une formule gagnante. Probablement que la table dont je vais vous
parler n’est connue que des hommes d’affaires de Hong Kong et de surplus
locaux. Probablement impossible de trouver dabs ce quartier d’affaire ce lieu
complètement caché mais qui semble-t-il est bien plutôt réputé. Les buildings
de Hong Kong communiquent les uns avec les autres, des escaliers, des escalators,
des passerelles et j’en passe. Bref pour trouver « Tsui Hang Village »,
endroit sélectionné par mes collègues, il faudra probablement demander
plusieurs fois votre chemin dans ce dédale de galeries marchandes de luxe.
C’est bien
simple aucune inscription en caractères européens donc obligatoirement vous
êtes local soit vous êtes accompagnés ou renseignés. Un simple sinogramme pour
vous indique l’entrée du « Tsui Hang Village ».
Une rampe d’escalier
dans laquelle l’on demande où l’on va avant d’atteindre une salle plutôt comble
et sans aucune fenêtre ! On doit être dans un coin de l’un de ces
buildings où l’on a ménagé un endroit pour manger et voilà…Probablement que l’européen
que je suis est gêné par le manque d’ouverture ; ici ce n’est aucunement
un problème ou critère.
Une salle
remplie à l’heure de midi mais notre table est réservée.
Pas de
décor particulier, c’est plutôt soigné, cible une clientèle d’employés des
entreprises avoisinantes.
Nous nous
ferons guider par nos hôtes qui choisirons pour commencer du riz gluant fris
aux crevettes séchées. Des sortes de beignets soufflés plutôt plaisants avec
une odeur de mer en fon de bouche. C’est plutôt ludique mais sans plus.
Le porc
laqué au miel est très bon, bien caramélisé et sans trop de graisse.
Des petits
pains à la vapeur au poulet et coquille Saint-Jacques séchée. Plutôt quelconque
et difficile de vraiment dire de quoi la farce est composée.
Des
raviolis à la vapeur destinés à l’un des convives végétariens.
Le riz frit
au blanc d’œuf, coquilles Saint-Jacques séchées et soie de porc est plutôt
gouteux et parfaitement apprêté.
L’étrange sauté
de bœuf en tranches aux bâtons de pâte croustillante et châtaignes d’eau ne me
laissera pas une grande impression. Je trouverai ces morceaux de pain un peu
secs et huileux et finalement sans trop de saveur.
J’apprécierai
finalement beaucoup ces rouleaux d’œufs aux crevettes hachées et légumes. Cela
se présente comme des raviolis mais la pâte est une sorte d’omelette.
Un
établissement probablement hautement apprécié aux heures de midi pour le côté
un peu chic, le service de circonstance à savoir rapide et efficace. Maintenant
question assiette je resterai un peu mitigé.
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