Je suis toujours considérablement déçu par
la piètre qualité des chiringuito et Barcelone et même souvent des environs,
car souvent il y a beaucoup de laisser aller, une basse qualité des assiettes
servies et parfois quelques doutes sur le sérieux de certains établissements.
Punta Roca que je visite pour la seconde fois m’avais laissé un très bon
souvenir et même si demande un peu de marche si l’on vient en bus, reste situé
sur l’une des plus belles plages de la région.
Situé après le Port Ginesta dans une crique, nous sommes en fait à Castelldefels et on pourrait s’imaginer être ailleurs, sur une ile, comme par exemple Ibiza ou Formentera !
Pour arriver à ce chiringuito Punta Roca et pouvoir enfouir placidement les pieds dans le sable tout en contemplant l’horizon, vous devrez traverser une passerelle en bois qui aura un effet magique sur votre état émotionnel.
Puis face à vous, une magnifique plage et ce cabanon à l’apparence asiatique.
Manger ici dans ce bar de plage est toujours un moment privilégié car la décoration est savamment faite, paillote, bois, bâches, objets aux apparences indonésiennes, tout est fait pour aussi un peu voyager dans sa tête.
Dans un coin, un grill car la plupart des
mets sont bien entendus grillés. Pas une cuisine complexe mais plutôt tout
organisé autour des produits de la mer, voir viandes mais tout principalement cuit
sur la braise.
Mais envie de manger ces bravas avec une sauce au piment chipotle et herbes de garraf, vraiment bonnes avec une sauce délicieuse.
Les simples sardines à la braise sont fraiches, délicieuses, avec une sauce baptisée julivertada préparée avec un mélange de persil et d’ail hachés, ou simplement de persil haché, cisaillé ou coupé en grandes portions, que l’on ajoute en fin de cuisson de certaines préparations (notamment le bœuf aux champignons). Le persil, accompagné de chapelure fraîche ou de chapelure et passé au tamis, termine la préparation de certains plats d’agneau et de tomates farcies à la provençale, ici les sardines.
Autres grillades, avec des calamars servis avec la même suce, des légumes grillés comme laitue, poivron rouge et pommes de terre. Simple mais bien fait.
Autre plat avec un excellent bar toujours aussi frais que l’on vous nettoiera avant d’être servi avec les mêmes accompagnements.
Une cuisine de plage qui peut-être purement axée sur les produits frais grillés mais aussi d’autres plats cuisinés. On vient ici pour manger dans un cadre assez unique qui vous transportera ailleurs et vous fera rêver.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire