Bon…je ne
vais pas être tendre avec un établissement pareil mais un tel niveau de
certitude et une telle médiocrité mérite quand même d’être relevé. Constamment
j’entre en conflit avec mes compatriotes qui ont des ornières devant les yeux
et qui continuent à penser que le meilleur chocolat du monde est Suisse…Un peu
comme en France, comme certains pensent qu’il n’y a qu’en France qu’il a de la
gastronomie… Certes je provoque mais lorsque l’on a une pâtisserie/confiserie
soi-disant renommée, on va voir chez les voisins car l’expérience vécue ici fut
plutôt très médiocre.
La
confiserie / café « Schiesser » se trouve en plein centre et juste
face de l’hôtel de ville. Situé dans un bâtiment donc historique, un endroit
parfait pour s’arrêter quelques instants. On entre dans la confiserie que je ne
commenterai pas puisque que je n’y ai rien gouté. Puis quelques escaliers et
vous voilà dans une assez jolie salle qui me rappellerait un peu certains
petits cafés de la ville de Vienne en Autriche.
Ici le
temps n’a pas eu d’effet sur la décoration, ce qui n’a rien pour déplaire et encore
moins sur ce qui est présenté dans la vitrine derrière le comptoir. Je ne me
serais pas imaginé de trouver aussi peu d’imagination et si peu de gourmandise
dans ce qui est proposé. Les canapés avec œufs durs, asperges, salami,
crevettes et j’en passe recouvert de gelée…Cela devait faire longtemps que je n’avais
plus vu cela.
Maintenant
je me suis laissé tenter par un «Sacher Torte » et pour une chocolaterie-confiserie-pâtisserie,
cela doit bien être l’endroit pour manger cela. Eh bien probablement l’un des
plus mauvais que j’aie pu manger. Lourd, sec et bien trop sucré. Le chocolat
sans aucun goût de cacao sur le dessus, même à l’intérieur est bien trop épais.
Cela n’a strictement rien avoir avec le vrai gâteau originel de Vienne. Visiblement la pâte n’a pas dû monter ou alors
pas en quantité suffisante et pour rendre la chose plate…on a comblé avec du
chocolat….Un comble.
Il restera
un café plutôt assez correct…voila…
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