Langebaan
est principalement un lieu où se retrouvent la plupart des kite surfers du
monde entier. Une petite ville face à un lagon à peu près a une heure du Cap,
avec son centre et sa plage où vous pourrez observer des centaines de sportifs
se faire plaisir. Toujours évidement venteuse, la région est principalement
fréquentée par ces passionnés. Sur cette plage se trouve l’un des
établissements des plus recommandé, le « Pearly’s ». Pas difficile de
le trouver car le nombre de tables est plutôt limité sur la plage. Un deck
protégé par des stores, quelques voitures garées sur le devant.
La terrasse
est protégée du vent et accueille la clientèle à de simples tables en bois.
Ambiance bon enfant, pas de chichis, nous sommes « entre sportifs » …
L’intérieur
est à mon avis un peu triste et sans grand intérêt. Néanmoins le lieu est très
prisé et la réservation souvent obligatoire en soirée. Le service cours dans
tous les sens, c’est l’un des endroits les plus fréquenté du coin.
La carte propose
une cuisine tout aussi simple assez semblable à celle des pubs traditionnels,
avec pizzas, burgers mais aussi des viandes et des produits de la mer.
Pour
commencer quelques cocktails franchement pas terribles. Un premier à base de vodka,
citron, sirop de sucre avec du ginger ale et une touche de bitter.
Un bloody
mary où l’on vous amène une cannette de jus de tomate à table et à vous d’ajouter,
sel, poivre et autres épices. Faut vraiment pas se donner de la peine…et ne pas
comprendre ce qu’est un cocktail pour oser servir cela de cette manière.
Comme ce soir
il y a des huitres au menu, nous profiterons d’en prendre une douzaine qui s’avérèrent
être très bonnes, simplement servies avec du citron.
Des moules
préparées dans une sauce napolitaine avec tomates, ail, oignon, basilic, vin,
un peu de piment et de la crème. Les moules sont toujours très bonnes en Afrique
du Sud, ici avec une très bonne sauce plutôt riche que l’on trouve généralement
sur des pâtes.
Des petits
calamars sautés dans le wok avec diverses préparations, nous choisirons celle
avec des piments. On y trouvera aussi de l’ail haché.
Ici la
spécialité sont des viandes que l’on peut choisir en différentes tailles selon
sa faim. Les poids sont affichés avec les prix, puis l’on choisir son type de
viande. Les préparations sont assez classiques avec des sauces type poivre ou
fromage type bleu.
Pour moi le
Wouter’s Biltong steak avec cette fameuse viande séchée sud-africaine, des
champignons, un peu de piment et de coriandre, flambé avec du sherry dans une
sauce crème. Un morceau de viande plutôt tendre entourée généreusement de cette
sauce toujours aussi riche.
Autrement
un steak au poivre flambé dans du brandy et vin, servi dans une sauce crémeuse assez
semblable à la précédente.
Accompagnement
de purée de pommes de terre pour l’un qui s’est avérée être assez bonne et
probables frites pour l’autre personne.
Une
bouteille de Syrah 2015 du domaine Porcupine Ridge sans histoire.
Un lieu en
bord de plage avec des produits frais, des recettes plus que classiques avec
une certaine constance dans l’envie de noyer un peu tout dans des sauces riches
et crémeuses qui satisferont les amateurs de ce type de repas. Service assez
rapide, ambiance décontractée.
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