Une institution
que ce « Luk Yu Tea House » en plein Central dans une des rues
parallèles. Pas que cela soit à tout prix le genre de table que je souhaite
faire mais pour un plongeon traditionnel chinois de Honk Kong, c’est un endroit
parfais. Pas de la gastronomie, surement plein de choses à redire, on sait que
l’on en ressortira avec un sentiment un peu mitigé mais l’expérience est
toujours appréciable. Trois étages ou touristes et locaux viennent manger des
dim sum, dans une décoration coloniale, des serveurs avec jaquettes blanches….enfin
presque.. C’est donc depuis 1933 que l’on vient ici, a une époque, fréquenté
par artistes d’opéra et écrivains. Rien que pour cela, on y viendra manger
quelque chose.
Allez
savoir pourquoi mais ce midi malgré que le rez-de chaussée ne soit pas complet,
le cerbère de l’entrée vous expédiera à l’étage supérieure.
Etage moins
plaisant car moins décoré et beaucoup de moins charme. Tables rondes, quelques
endroits avec des parois pour des salles privatives, bol et théières. Des
garçons pas trop attentionnés un peu partout.
Une carte
avec de photos de quelques plats et des dim sum eux-mêmes. Du classique comme
on peut se l’imaginer et sans aucune finesse. Se rappeler que les dim sum sont
des bouchées un peu comme des tapas… Une série que l’on se partage avec…
Des feuilles
de lotus farcie au riz.
Des rouleaux
de printemps.
Des dumplings
porc et crevette.
Dumplings à
la crevette.
Dumplings
au riz et crevette.
Puis des boulettes
de bœuf.
Et pour
terminer du bœuf aux nouilles de riz plates avec du bœuf émincé et des légumes.
UN peu gras, gluant et sans trop de saveur.
Comme on se
l’attendait, tout est assez quelconque, le service un peu brusque. Ce n'est ni bon ni
mauvais non plus, juste comme dans n’importe quelle gargote. Farces spongieuses,
pâtes épaisses, saveurs indéfinissables et exhausteurs de saveurs.
C’est
surtout donc en bas que l’endroit se doit d’être visité car bien plus
authentique et avec du charme au moins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire