Rien que de
plus agréable que de commencer sa soirée à Barcelone vers les vingt heures
avant d’aller plus tard dans la soirée éventuellement manger ailleurs. Prendre
un verre peut aussi signifier prendre quelques tapas et pourquoi fini au même
endroit la soirée. Quelques sympathiques bars dans l’Eixample mais surtout ce
« Senyor Vermut » dans la rue Provenca qui ne désemplira pas toute la
soirée avec une clientèle plutôt jeune. Un lieu absolument idéal car animé, qui
propose comme le nom l’indique une belle série d’alcools dont évidement du
Vermut mais aussi des tapas qui peuvent constituer un repas.
Une foule
discontinue qui entre et qui sort, une quasi impossibilité de trouver de quoi s’asseoir
et même un endroit pour poser son verre. Quelques rares tables et quelques
tabourets le long des murs. On s’approche du bar, passe sa commande et reçoit
un petit fanion avec un numéro tout simplement pour ne pas se tromper ensuite
dans l’addition car il y a fort à parier que vous retournerez plusieurs fois
passer commande.
Un décor
sympathique avec murs de briques, d’anciennes affiches pour des alcools, des
siphons illuminés. On pose son verre où l’on peut, éventuellement sur le bar ou
alors sur l’un de tonneaux de la salle.
Les tapas
et boissons sont affichés sur une ardoise murale joliment décorée. A noter que
le choix de sherry est particulièrement séduisant et plutôt rare sachant que ce
divin vin ou alcools n’est pas de la région.
Sur le bar
les tapas froids et dans la petite cuisine, on ne chôme pas avec toutes ces
rations de patatas bravas et autres fruits de mer préparés à la dernière
minute.
Evidemment
cela sera pour démarrer du Vermut maison servi « à la pression »
puisque cela semble être la spécialité de la maison et le débit est plutôt
rapide. Servi comme il se doit avec une olive sur un pic.
Sors des
cuisines des patatas bravas mais aussi les célèbres bomba de barcelonnette
réalisées comme de grosses boules de purée de pommes de terre farcies avec de
la viande, frites et accompagnées d’aïoli épicé. On n’oubliera pas le pain à la
tomate,
La tortilla
est d’une redoutable taille et se consomme en tranche déposée dans une assiette
accompagnée de pain traditionnel à la tomate.
Nous
continuerons avec un Oloroso 15 ans Maestro Serra. Le plus jeune vin produit de
cette maison car certains ont 50 ou 100 ans ! Des arômes de noix, de champignons
séchés, de figues et d’oranges.
Et pour
suivre, un Palo Cortado 12 ans Leonor de chez Gonzalez Byass, avce lui des
arômes de caramel, de peau d’orange et d’abricots.
Avec cela
un mélanges d’excellentes olives de diverses régions.
Un très sympathique
bar à tapas et aussi alcools de qualité dans un quartier hors du circuit
touristique et qui vaut bien le déplacement ou un arrêt si par hasard vous
poursuiviez votre soirée dans le coin.
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