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ce charmant endroit de Cruseilles a quelques kilomètres de la frontière Suisse
où l’on trouve une délicieuse auberge de village qui se donne beaucoup de
peine. Je ne reviendrais pas sur le décor qui est presque détonnant dans la
région et vraiment superbe. Un accueil toujours aussi charmant dans cet endroit
presqu’un peu caché de la route principale.
J’adore ce
style bistrot de bon goût dans la salle arrière avec sa décoration qui est
vraiment étudiée et ou chaque objet a sa raison d’être. Tout est en harmonie
visuellement, flirtant entre tons noir, gris et rouge. C’est juste parfait.
Et un clin
d’œil sur l’une des étagères avec les vins du moment qui sont toujours très
bien sélectionnés.
La carte
est évidement sur un support papier mais toujours également inscrite sur une grande
ardoise murale. Quelques changements bienvenus depuis la dernière fois tout à fait
bienvenus.
Pour commencer de
belles tranches de foie gras maison. Cuisson et consistance parfaite, assaisonnement étudiée, il est
vraiment délicieux. Cela semble évident, eh bien non…Souvent servi
médiocrement, ici vraiment parfait.
Une salade
en entrée baptisée « La terre et la mer » composée de salade de base
du marché, du foie gras maison sur des toasts, de magret de canard, de carpaccio
de saumon, de gambas et Saint-Jacques poêlées. On peut douter de l’équilibre de
ces saveurs mais tout est parfaitement associé.
En plats principaux,
tout d’abord une très bonne blanquette de veau revisitée. Il s’agit en fait d’une
excellente blanquette recouverte sur un bol de pâte feuilletée un peu dans l’esprit
de la soupe VDG de Paul Bocuse.
Elle est accompagnée
sur le côté d’un très bon gratin de pommes de terre.
Autre plat
avec un tartare de bœuf Charolais, accompagné de frites et d’une petite salade
bien fraiche. Sur le dessus une chips recouverte de sésame.
Et une
entrecôte d’Angus Aberdeen avec une sauce aux morilles. Viande tendre, sauce
gouteuse le tout accompagné d’une salade mêlée.
Avec ce repas
un excellent Mas Laval Les Pampres de l’Heraut, avec de beaux tannins et un
final assez subtil en bouche.
A nouveau le
« Vieux Fournil » fait mouche avec sa cuisine de bistrot où l’on
privilégie la qualité du produit avant de folles inventions. Des classiques mais
vraiment bien cuisinés qui deviennent presque rares ces jours -ci. Un très
chouette bistrot qui est une valeur vraiment sure et que je revisiterai sans
aucune hésitation.
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