Toujours
très agréable de prendre un verre en début de soirée et de préférence dans une
brasserie ou une vermuteria ou encore un bar. C’est dans le quartier de Sants
que se trouve donc cette vermuteria appelée « La Europea » où l’on
peut également trouver quelques tapas comme fromages, patatas bravas et autres
classiques. Je dis vermuteria mais en fait on y trouve bien d’autres choses
comme une belle sélection de bières artisanales ainsi que des vins ou autres alcools.
J’aime bien
le côté légèrement alternatif de l’endroit avec les graffitis sur les murs de
briques blanches, le sol un peu « à la Mondriand », les dessins un
peu farfelus ainsi que le coin platine et disques de vinyls. Probablement que le thème de l’endroit est en
relation avec le tout proche parc de l’Espagne industrielle construit en 1985
sur le territoire de La España Industrial (également connu sous le nom de Vapor
Nou de Sants), une ancienne usine de textile fondée en 1847 par la famille
Muntadas. Modernisme peut-être à l’ordre du jour avec ce mélange
futuriste classique mélangeant des structures de science-fiction avec des
statues de Poséidon, des ifs, fontaines, étangs et espace vert.
Sur le
comptoir, vous pourrez choisir une de leurs bières si vous êtes attirés par une
mousse mais le choix ici de vermouth ou de vermut ne doit surtout pas être
négligé.
Un peu
magasin de disques avec en plus une belle sélection de musique afro-soul et
reggae, l’ambiance est conviviale et assez différente de la plupart des bars.
Au fond,
quelques autres tables qui mènent à un petit patio qui doit être plutôt agréable
lors de fortes chaleurs.
Une belle sélection
de grignotages ou comme l’on dit ici « per picar » avec des conserves
de qualité, ce qui n’est pas toujours le cas. Des mets classiques comme patatas
« La Europea », des omelettes, de la salade russe, mais aussi une
série de snacks pour l’apéritif comme des olives farcies aux anchois.
Ou des
olives Gaspatxes qui sont un mélange d’olives avec quelques légumes et piment.
D’excellentes
moules en escabèche.
Des anchois
de la Cantabrie avec quelques lamelles d’oignon vert frais.
Des vermuts
pas forcements courants avec celui de Falset qui vient de la région du Priorat
près de Tarragone. Une belle couleur ambrée, des saveurs d’herbes séchées
telles que le thym, le fenouil et le romarin. Un bel équilibre entre amertume et
acidité.
Autre belle
découverte avec un vermut Blanc de Reus, fin et doux. La ville de Reus étant l’un
des centres catalans pour la fabrication de ce breuvage avec trois distilleries.
Un lieu très
agréable pour prendre l’apéritif ou manger quelque chose de plus consistant
dans un quartier probablement que seulement fréquenté majoritairement par les
locaux mais qui gagne à être découvert.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire