Soirée à La
Paz et pourquoi ne pas essayer le « Tailhunter » ? Lors de ma
première visite je n’avais pas trop apprécié les établissements le long de la
mer qui semblaient être plus des attrape-touristes qu’autre chose mais cet
établissement a plutôt bonne réputation. Situé non pas en plein centre mais un
ou deux kms plus loin toujours sur le Paseo Alvaro Obregon.
Un
établissement sur plusieurs niveaux et une palapa, quelques drapeaux mexicains
et une apparence plutôt festive. Sans en avoir franchis la porte, je ne peux m’empêcher
de penser que le modèle a quelques chose d’un peu américain dans l’approche, me
rappelant certains endroits dans les Keys. Ce qui se confirme d’ailleurs en
voyant le nom du propriétaire. A noter que l’endroit officie également en tant
qu’organisateur de sport de pêche.
Ce qui est
très agréable ici c’est que cet établissement vous donnera la possibilité d’assister
au coucher de soleil sur la baie et d’également de profiter d’une soirée avec
une vue sur ce ciel magnifique et ses teintes orangées.
On monte
les escaliers afin de rejoindre l’un des niveaux. Chacun proposant une série de
tables avec vue sur l’eau ou des tables plus classiques. Décoration de
circonstance colorée, poissons sur les murs, fanions aux couleurs mexicaines. L’ambiance
est plutôt festive et l’accueil agréable.
Au
troisième niveau vous pourrez profiter de la vue sur la baie et aurez une vue
plongeante sur la salle principale de l’établissement.
Le bar est
plutôt agréable et bien fourni en alcools.
Une fois
assis nous profiterons de cette très belle vue à l’horizon et ce ciel unique
que l’on trouve en Basse-Californie.
La carte
comme l’on peut s’en douter propose des choses tout à fait classiques allant du
mexicain au tex-mex pour finir dans l’américain le plus traditionnel. Notre
choix évidement se fera sur des mets locaux et surtout des produits frais comme
poissons et crustacés.
Mais avant
tout, une margarita qui est notre première d’une probable longue série et à la
mangue fraiche. Indéniablement l’une des meilleures que j’aie pu déguster, avec
mangue fraiche, jus de mangue, Cointreau, tequila, citron vert et un peu de
piment sur le dessus. « Frozen » sa consistance est presque crémeuse !
Pour accompagner,
les classiques nachos encore chauds accompagné d’une sauce pimentée plutôt
fumée.
Le Guacamole
est frais et préparé au dernier moment. Très plaisant mais manque un peu de
piment.
Le Ceviche
avec la pèche du jour est bien préparé, citronné comme il se doit, très
classique et irréprochable.
Nous
prendre le poisson de la pèche du jour qui s’avère être avec le « Yellow
Tail » appelé sauf erreur sériole si on le trouve chez nous. Une chaire fine
un peu semblable au thon mais avec une chaire blanche. Servi avec une sauce Al
Chimichurri, qui est un pesto avec ail et coriandre fraiche.
Le même
poisson à la manière Sarandeado, cuit à la parilla dans une feuille d’aluminium
avec une marinade de moutarde, piment et ail.
Deux
accompagnements au choix qui seront plutôt quelconques. Du maïs en grain et une
autre préparation avec toujours du maïs mais mélangé avec des lamelles de
piment relleno.
Un endroit
plutôt très agréable pour passer un très bon moment face à la mer, l’ambiance y
est très sympathique, la cuisine est correcte et sans surprise, on peut
comprendre facilement pourquoi cet endroit est aussi apprécié.
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