Impensable
de ne passer ou repasser à La Paz sans être allé ou retourné à cette découverte
il y a deux ans de cela de « Chocolatas « El Empanada » ». Un lieu vraiment unique
dans son genre où il est préférable de venir aux heures de midi pour un rapide
repas. Toujours situé dans cette même rue un trottoir, il y a fort à parier que
si vous en connaissez pas, vous ne vous arrêterez pas. Musique locale qui sort
d’un transistor, chaleur impressionnante, les quelques tables sont protégées
par un abri de fortune.
Rien n’a
changé si ce n’est les bâches ou sont affichés les mets et leur prix. On s’assied
où l’on veut, la serveuse vient prendra la commande.
Sur la tables
toujours les classiques sauces pimentées mais comme je l’ai souvent précisé,
selon moi ces « Chocolatas » sont bien meilleurs lorsque simplement assaisonnés
de jus de citron.
Comme on ne
sert que des boissons sans alcool, un jus jamaïcain sera le bienvenu est est en
réalité de l’hibiscus.
Le choix
des mets est en face de vous sur une bâche et sans hésitation il y a deux
choses a ne pas manquer. Comme le nom l’indique,
ces « Chocolatas » ou plutôt inscrits « Clam Shell » et l’extraordinaire
cocktails qui est un des meilleurs mélanges de fruits de mer que je connaisse.
Derrière, c’est
là que cela se passe avec l’ouverture des coquillages qui bougeront encore.
Je ne sais
ce que prépare le patron mais dans sa cuisine de fortune il semblerait que cela
soir une soupe de poisson.
Le cocktail
est absolument fantastique, les Saint-Jacques fabuleuses, la crevette tendre,
le poulpe moelleux, le clams magnifique. Et c’est surtout cette sauce à base de
tomates et citron vert qui met en valeur le plat.
Et ensuite
un plateau de ces magnifiques palourdes de la mer de Cortez. Toujours aussi
fabuleux.
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