Difficile de
trouver une table ouverte à Loreto en septembre car il semblerait que les
vacanciers démarrent leurs vacances plutôt en octobre dans cette région. C’est
après quelques recherches sur ce qui est ouvert que nous finissons chez « Mediterraneo »,
une table avec une terrasse qui donne sur la mer de Cortez, ce qui n’est pas
pour déplaire. Situé au premier d’un immeuble, il faut emprunter quelques
escaliers avant d’arriver à l’étage où l’on arrive dans une grande salle à
manger.
Salle avec
un prolongement donc sur cette agréable terrasse avec un joli point de vue sur
la mer de Cortez et non Méditerranée…
L’intérieur
est sans charme particulier et pas vraiment engageant.
Donc assis
sur cette terrasse nous sommes sympathiquement accueillis et servi par
d’agréables serveurs. La carte propose une cuisine de bord de mer avec poissons
et crustacés, certaines préparations plutôt locales et d’autres qui pourraient
flirter avec l’Italie.
Deux
margarita tout à fait correctes pour commencer.
Des crevettes
et palourdes en tempura avec des rondelles d’oignons frits. C’est un peu
quelconque car la pâte est un peu épaisse, les sauces type mayonnaise sans trop
d’intérêt et l’on se demande pourquoi des rondelles d’oignons sur le dessus.
Le guacamole
est correct mais ne nous laissera pas un souvenir inoubliable. Les nachos sont
vraiment assez industriels.
Les « Chocolates »
aux linguini, préparées dans une sauce au vin blanc et citron. Ces
« chocolats » sont en réalité des coquillages appelés
« almeja », des palourdes que l’on trouve au Mexique et d’une taille
plutôt impressionnante. Le coquillage de couleur brun rappelant celle du
chocolat ! Les pâtes sont al dente, la sauce un peu fade mais cela reste
un plat correct.
Là ou je ne
suis pas du tout convaincu c’est avec ce Ceviche relleno avec le poisson du
jour. Un ceviche qui sera préparé avec du poisson perroquet et servi dans un
piment rôti poblano. Comment massacrer un poisson frais en y ajoutant une
espèce de sauce tomatée appelée « Clamato » à base de palourdes,
évidement qui sort du commerce. C’est sucré, rappellerais une sauce à base de
ketchup et n’a rien d’un bon ceviche. J’ai quand même communiqué mon mécontentement
sur ce plat au garçon qui me dit que c’est comme cela qu’il est servi ici…J’ai
apprécié le geste commercial qui a consisté à ne pas me le facturer.
Pas
franchement emballé par la prestation malgré une agréable vue et un service
plein de bonne volonté. Un peu une cuisine mexicaine pour touristes.
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