Toujours un grand bonheur que de passer un moment dans l’une des ces bodegas ou bar traditionnel de Barcelone qui au fil du temps deviennent de plus en plus rares. Des moments ou le temps s’est arrêté, le patron faisant les mêmes gestes depuis des décennies, souvent dan un décor qui n’a non plus pas changé.
La Vermuteria
del Tano existe depuis plus d’un demi-siècle, fût ouvert en 1927 et un lieux où
se vendait du vin, de l’huile, des oeufs et autres produits. Dans les années
50, un certain Joan en pris les rênes, qui, quelques années avant sa retraite, transféra
l’entreprise au propriétaire actuel et bien-aimé qui donne son
nom à la cave : El Tano (Cayetano). Tano gère cette
vermuteria depuis plus de 20 ans et est sans aucun doute le
chef d’orchestre du bar. On y trouvera du vermouth de la région de l’Empordà,
qui était autrefois vendu en fût à emporter, et de la bière glacée.
Tonneaux sur les murs, de vieux réfrigérateurs avec des portes en bois, des horloges vintages sur une étagère en hauteur et des tables en marbre, ce bar à vermouth d’angle est un point de rassemblement et indéniablement apprécié des locaux. Affiches et publicités d’un autre temps (par exemple l’affiche originale de Moritz). En définitive, presqu’un musée vivant de la culture des bars qu’il ne faut pas oublier et bien entendu apprécier.
Bien
entendu le vermouth mythique de la maison (Peruchi) fabriqué
à Gérone, l’un des plus importants de Catalogne.
Lorsque
vous avez un petit creux, commandez des tapas qui sont également classiques :
la plupart des plats utilisent des ingrédients provenant de boîtes de conserve
de qualité des boîtes de fruits de mer et de fruits de mer savoureux (anchois, moules,
seiches, palourdes fumées, coques, poulpe mariné).
Visite obligatoire à Gracia pour les amateurs de lieux authentiques !
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