Une autre
micro-brasserie plutôt très surprenante que ce « NaparBCN ».
Surprenant car la plupart du temps il s’agit d’endroits soit bohêmes, soir
industriels, ce qui n’est vraiment pas le cas ici. Déjà en arrivant face à l’entrée,
on se demande immédiatement si nous sommes à la bonne adresse car l’extérieur ressemblerait
plutôt à un grand restaurant et de surcroit luxueux.
Certes un
restaurant mais aussi un bar et comme je viens de le dire, une brasserie.
Quelques tables sur le trottoir recouvertes d’une bâche et séparées de la rue
par des pots de cactus. Donc pas la terrasse classique de la plupart des
établissements de l’Eixample.
Un vestibule
avec des murs de briques, de belles peintures murales, quelques tables de bois
assez design et une table murale sur lesquelles une série de bouteilles sont
exposées.
L’intérieur,
c’est un peu le choc car très différent de ce que l’on pourrait s’imaginer d’une
brasserie conventionnelle. Un lieu assez chic décoré avec énormément de goût
sur 500 m2. On sent que les décorateurs et architectes d’intérieur sont passés
par là. Un style un peu néo-moderne ou peut-être postmoderne ? Briques
noires, murs de faïences de métros parisiens, lumières industrielles, sol
hydraulique espagnol, sièges avec dossier de cuir, panneaux lumineux aux noms
des bières. C’est vraiment très réussi et adapté aussi bien aux groupes qu’individuels.
Une
décoration très soignée avec aussi de grandes parois lumineuses derrières
lesquelles se trouvent alignées diverses bouteilles de bières.
En fond de
salle la micro-brasserie elle-même avec les cuves inox visibles derrière des
parois vitrées et une série de tables communautaires hautes ou quelques tables
circulaires. La décoration est toujours parfaitement harmonieuse avec l’ensemble
comme par exemple cette moto rouge avec un crâne.
On peut
commander sa bière au comptoir mais le service est également assuré en salle.
Une petite
visite des cuves est donc conseillée avec une description de ce qui est train
de fermenter, inscrit sur une ardoise contre l’une des fenêtres.
La
sélection du jour est aussi également consultable sur l’un des écrans plasma
géant avec les noms de bières qui sont plutôt très imaginatifs comme « Abstinence »
ou « Green Madness ». En
dessous le style, Pilsner, bière blanche, IPA, etc… Sans oublier le prix en
fonction de la taille de la pinte. Des prix plutôt raisonnables comparés à d’autres
lieux. La carte qui existe aussi sur papier est étonnante car il existe au
moins une vingtaine de bières à la pression. Il y en a vraiment pour tous les
goûts ! Des bières au miel et lavande, à la citronnelle ou encore vieillie
dans des futs de bourbon et framboise. Ça ce sont les plus spéciales mais vous
pourrez rester dans du plus classique. Maintenant cela reste une question de
goûts mais le choix ici est assez exceptionnel.
Ouverte en
2016, cette brasserie propose aussi une restauration qui semblerait être de
qualité mais en ce qui concerne la dégustation de bières, celle-ci fut des plus
concluante et l’endroit vaut une visite rien que pour lui-même.
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