Dans mon
quartier, un lieu un peu alternatif situé dans le Centre de Documentació de
Cultura Popular et qui est plutôt joliment décoré. Vielles rues pittoresques tout autour,
quelques skateurs qui passent par là et échoppes dans le coin souvent
pakistanaises. « La Monroe » est presque un OVNI dans ce coin comme
pas mal d’autres endroits branchés de El Raval.
Une architecture
qui a su capitaliser sur côté un peu bétonné de l’ensemble en conservant le
plafond brut mais en y ajoutant des tubulaires colorés, un sol de pavé de rue
laissé intacte, une série de tables de bois brut et chaises entre apparence écolière
et industrielle. Tout a été imaginé avec beaucoup de goût.
Une grande
baie vitrée qui donne sur la terrasse et une paroi qui sert un peu de
garde-manger, qui ressemblerait à une épicerie. Et au milieu la cuisine ouverte
sur cette salle. Bouteilles, fûts à bière, même des cuves dans un coin, tout
est décoré méticuleusement.
Pour le
lunch vous ne pourrez avoir que le menu composé en trois plats au choix et
chacun avec trois propositions. Pour 11.90 euros, difficile de faire le
difficile même s’il y aura à redire. Une cuisine sans focus particulier ;
quelques rappels à des ingrédients locaux mais c’est plutôt assez international.
Pour commencer
une poupe de poisson et fideus. Un bouillon pas très parfumé qui sent peu le fumet
de poisson avec des pâtes, de fins vermicelles. Comme soupe de poisson, on peut
faire mieux.
Des petits
rouleaux au bacon et fromage avec une sauce aïoli et une compote d’oignons
caramélisés. Bacon a peine perceptible, c’est correct mais sans grand intérêt gustatif.
En plat
principal, des filets de grondin avec un riz vert et un pesto de fruits secs.
Poisson de la famille du rouget à chair blanche, juste poêlé, avec un riz
basmati et une sauce malheureusement un peu fade à base de fruits secs et de
verdure non identifiée.
Et des rigatoni
avec une sauce crémeuse de légumes de saison, courgette, courge et poireaux.
Pâtes trop cuites, sauce assez fade comme d’ailleurs l’ensemble du repas. Je ne
rajoute que très rarement du sel à une assiette mais la ce fût nécessaire.
Et un
simple mais bon « Mel y mato » en dessert.
Certes l’endroit
est vraiment sympathique, l’ambiance alternative-chic, mais la cuisine est
assez quelconque. Pas que cela soit mauvais mais il n’y a aucune passion dans
les assiettes, peu de saveurs, tout est très fade. Mais comme je l’ai déjà dit,
pour moins de 12 euros, on ne peut pas non plus être trop exigeant. Une halte
néanmoins sympathique pour le lunch, vous serez prévenus.
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