Un endroit
presque original à Barcelone que cet établissement appelé « La Paradeta ».
Quelque chose entre un magasin, un marché, un restaurant ou plutôt une cantine
mais tout de même d’un certain niveau. Près d’une demi-douzaine d’établissements
dont un sur le Passeig de Gracia, un autre vers la Sagrada Familia et celui-ci
dans le Born.
Une fois à
l’intérieur vous vous trouvez face à un étal recouvert de fruits de mer comme
dans n’importe quel marché de la ville. Vous faites la file et commandez ce qu’il
vous plait. Puis vous paierez, recevrez un petit appareil qui s’allume quand
les plats sont prêts. Simple, efficace et pas cher. Une vraie alternative à d’autres
endroits où probablement la qualité des produits est semblable, les
préparations assez identiques et les prix bien différents.
Aujourd’hui
sur l’étal, seiches, crabes, cigales de mer, thon, lotte, huitres, poulpe, couteaux,
petits homards, crevettes, langoustines, escargots de mer, supions, moules,
clams. Le choix est large mais je vous recommande de ne pas choisir les
crevettes qui ne sont pas locales et plutôt vous concentrer sur la pêche
locale. Choisissez, mentionné le nombre de personnes et le tour est joué.
Ensuite
allez à droite au bar pour tout d’abord commander vos boissons et régler la
note.
La salle en
elle-même est correcte. Plus une grande cafétéria qu’une réelle cantine avec
tout de même une certaine décoration murale. Certes pas de service, on va
chercher ses plats à cette fenêtre qui donne sur la cuisine. Ici on vient
surtout pour manger et non pas pour le cadre ou pour passer un moment
romantique. Vers 14 :00, c’est bien simple, cette salle est comble et
occupée par une majorité de personnes locales.
Vote « buzzer »,
petit appareil clignote et c’est là que vous irez une ou plusieurs fois chercher
vos mets sur un plateau ; mets passés par une petite fenêtre avec vue sur
la cuisine.
Une salade
mixte pour accompagner le tout avec un mélange assez banal et des sauces
industrielles.
La soupe de
moules est plutôt bonne.
Les supions
sont parfaitement cuits et d’une fantastique fraicheur.
Les tous
petits poulpes sont cuits à la « plancha » et accompagné d’une sauce
au persil.
Couteaux et
clams sont aussi sautés avec cette persillade et sont excellents.
Un simple
Cava pour accompagner ce repas de fruits de mer.
Un lieu pour finalement un rapide repas à moindre frais avec des produits de la mer de première fraicheur simplement préparés. Pratique, efficace et très correct.
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