Tamariu est
encore un autre de ces très jolis petits villages que je ne peux m’empêcher de
visiter à chaque venue. Comme Llafranc, c’est un village qui se trouve sur la
côte de Palafrugell. Auparavant, les deux villages étaient des villages de pêcheurs
mais sont actuellement devenus deux villages touristiques de première
importance qui n’ont pas altéré le charme traditionnel du début.
On y
viendra peut-être de préférence la journée et y manger au soleil sur l’une des
terrasses est toujours très agréable. Non pas des tables innovantes mais plutôt
des établissements qui proposent de la cuisine locale préparée à partir des
produits de la pèche locale.
Le nombre
de restaurants est assez conséquent et tous n’ont évidemment pas la même
réputation. Il sera préférable de bien se renseigner au préalable pour trouver
une table de qualité. Souhaitant découvrir un autre lieu, notre choix cette
fois-ci pour un repas en soirée chez « Rodondo » qui se trouve en fin
de quai avec son accès direct à la plage.
Un
établissement qui propose comme tous les autres une terrasse dans une véranda,
donc à l’abri du vent et de la température fraiche pour la saison.
Pas de décoration
particulière ; on vient ici avant tout pour se régaler de poissons et de
fruits de mer. D’ailleurs les spécialités et la pêche du jour sont inscrites
sur un panneau blanc avant de passer dans le restaurant proprement dit.
Traditionnel
démarrage de repas avec le pain à la tomate, ici plutôt sans grand intérêt car
la qualité du pain n’est pas là.
Le poulpe à
la galicienne est excellent car tendre et pas trop huileux comme cela peut être
le cas. Les pommes de terre en fines tranches et très peu d’huile.
Les petits
calamars sautés à la plancha sont un vrais bonheur, un peu d’ail, de persil, l’huile
d’olive…voila…parfait.
Très jolie
découverte avec les anchois frits qui à une chair très fine et goûteuse, loin
du goût des filets salés et qui en plus n’ont pas d'écailles. Juste passé dans
la farine et frits…Délicieux.
Et comme
met principal un riz noir à la casserole, ici vraiment très bien préparé car le
riz est vraiment dans de l’encre de seiche, bien noir, ce qui n’est pas partout
le cas. Avec des moules, crevettes et poulpe, l’assaisonnement est parfait
comme la cuisson du riz.
Comme
dessert, la classique crème catalane tout à fait correcte.
Une adresse
tout à fait recommandable et authentique avec des produits très frais et des préparations
sans reproches.
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