Un endroit
grandement fréquenté par les jeunes et tout à fait adapté pour un lunch rapide
ou prendre un verre le soir, c’est le « Bar Calders ». Coin de rue,
agréable terrasse extérieure mais aussi un intérieur des plus charmant si l’on
y trouve de la place. C’est toujours dans ce quartier de Sant Antoni que l’on
trouve les lieux les plus plaisant pour partager un bon moment avec des amis.
Un
intérieur qui associe le vieux avec le plus moderne, des affiches ou tableaux un
peu psychédélique, un ensemble de chaises et tables bien rapprochées, alignées
et le bar sur la droite. Ambiance assurée, volume sonore important et c’est
bien comme cela.
Ici la
spécialité c’est le vermouth, que l’on accompagne le plus souvent d’olives ou
alors de ces sortes de chips ou bravas assez différentes de celles que l’on trouve
habituellement chaudes et rissolées, accompagnées de sauces.
La carte
propose une série de plats plus consistants comme salades ou de toasts et même
également une section mexicaine pour les amateurs, mais aujourd’hui nous serons
plus tentés par l’un des combos pour l’apéritif, la version « petite »
à base de coques, de poulpe, d’anchois au vinaigre, de brochettes, d’olives et
de ces chips appelées « Murciana » avec leur sauce.
Le vermouth
maison est de qualité mais peut-être un peu trop dilué avec de gros glaçons.
Olive comme il se doit sur un pic.
Le combo
est tout à fait plaisant, présenté sur une grande assiette avec de petits
raviers. J’oublie de préciser que les fruits de mers proviennent de boite, ce
qui n’est pas un problème car certaines marques sont de qualité. Les moules ici
étant particulièrement bonnes.
Même
observation pour la brochette d’anchois vinaigre autour d’une olive et d’un
petit oignon.
Second
amuse-bouche avec ces patatas a la murciana accompagnées d’un aïoli et de sauce
pimentée ou au curry.
Etablissement
du nom du poète Calders, dans une zone piétonne, lieu incontournable pour
agréablement prendre un verre a presque tous les moments de la journée.
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