C’est sur
la place Edmond Desailloud que se trouve ce lieu baptisé par eux-mêmes
« nouvelle cuisine américaine ». Un peu à l‘écart de la rue
commerciale fort passante mais l’endroit vaut vraiment de marcher cinq minutes
pour y manger de très bons burgers comme dans vraiment peu d’endroits.
Une petite
terrasse extérieure si cela vous dit, mais nous avons préféré l’intérieur du
« Bighorn Bistro & Bakery ». Un aménagement entre local savoyard
et tout de même avec une touche américaine. Probablement les chaises qui
rappelleront un peu ce pays. Un très joli bar boisé.
Ce qui
attire tout de suite mon attention c’est ce panneau de la brasserie Brooklyn
Brewery basée à New-York comme le nom l’indique et qui de plus est servie à la
pression, ce qui n’est pas chose courante. A noter que cela n’est pas la seule
bière américaine de micro-brasserie à la pression.
Une salle
joliment agencée avec d’agréables lumières et d’anciennes photos de cavaliers
sur les murs.
A déjeuner
la carte est plus réduite que le soir, propose principalement salades et
burgers. Le soir d’autres plats cuisinés avec des influences bien américaines.
Nous
commanderons une Brooklyn IPA et une BlueMoon, cette délicieuse ambrés très
fruitée naturellement, servie dans d’originaux et très jolis verres.
Cela sera
donc un burger « bighorn », 180 grammes de bœuf haché, oignons
caramélisés, cheddar, salade iceberg finement hachée et aïoli à l’oignon. Je ne
trouve quasi jamais de burgers à mon goût car il y a toujours quelque chose de
simplement inconvenant dans la préparation de ceux-ci. Eh bien voici assurément
l’un des meilleurs qu’il m’ait été donné de manger depuis très longtemps. D’ailleurs
n’oublions pas que nous sommes dans une « Bakery » et que le pain est
fait maison ! Frais, léger, moelleux, avec un bon goût et jamais
humidifié. La viande est goûteuse et pas congelée comme cela peut souvent être
le cas, le fromage est du fromage…les oignons sont non pas d’un quelconque
bocal mais aussi sentent la cuisson à la poêle.
Un autre
burger « calibre », 180 grammes de leur mélange à base de bœuf, cerf
et bacon, servi avec une sauce barbecue bourbon maison, pickles, cheddar er
roquette. Tout aussi bon que le présent et au risque de se répéter on sent
vraiment que la sauce est maison. Surement les meilleurs burgers de la région !
Ne pas
oublier les excellentes et parfaites frites également faites à la main.
Et un frais
mesclun si l’on ne souhaite pas de frites.
Une adresse
à découvrir si vous souhaitez manger un produit soigné, un burger authentique,
des ingrédients de qualité et ne pas oublier le goût ! Avec une bière
pression, simplement parfait !
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