Soirée
entre amis qui m’emmènent visiter une autre table de Pune non loin du Koregaon
Park et située en peu en arrière de la rue principale complètement envahie de
véhicules en tout genre dont une majorité de tuk tuk, le « Prem’s ».
Le genre d’établissement plutôt très fréquenté le weekend qui pourrait faire
partie de la nouvelle génération de tables populaires jeunes indiennes, qui
essaie de ratisser plutôt large au niveau cuisine puisque l’on peut y trouver
un certain nombre de cuisines inclut de l’indienne.
Une
terrasse plutôt grande coincée entre des immeubles, plutôt agréablement
aménagée puisque l’on ne s’aperçoit pas qu’il y ait des immeubles, que celle-ci
se trouve être couverte de toiles puisque nous sommes encore en saison de
mousson et tout ceci avec un jeu de lumières adapté et intime.
Dans une
partie de la cour une section un peu plus éclairée et selon moi plus agréable
pour voir finalement dans son assiette. Un mobilier plutôt standard, une
musique chillout en début de soirée, une ambiance certes décontractée et très
agréable.
Pour
commencer des bières d’une micro-brasserie locale appelée TJ’a proposant à la
pression trois types dont la « Premium Bock », avec des arômes de
malt et un goût torréfié. Une sympathique bière qui ne se cache pas de
ressembler à certaines bières que l’on trouve en Allemagne.
Comme d’accoutumée,
un service de papadum et bon chutney coriandre er menthe légèrement pimenté.
La carte
propose une sélection de plats internationaux, chinois mais c’est pour leur
cuisine indienne que nous sommes venus. Il faut maintenant plaire à toute sorte
de clientèle mais on sait que la cuisine locale sera probablement meilleure que
n’importe quoi d’autre. Cuisine d’influence du Mahārāshtra et des provinces
avoisinantes.
Un plat qui
m’était inconnu, le « Jerra Chicken », morceaux de poulet parfumés
aux feuilles de curry et graines de cumin. Tout est d’une très grande
fraicheur, le mélange d’épices est vraiment délicieux, les saveurs presque
rafraichissantes. De plus l’aspect visuel est des plus engageant avec sa
couleur verte. A noter que les feuilles de curry ne se trouvent quasiment
jamais en dehors du continent indien à part quelques rares exceptions. Les
feuilles de curry proviennent d’un arbuste très intensément aromatisé. Le plat
est également recouvert de coriandre fraiche ciselée.
Autre plat
à base de la même volaille, le « Kombdi Mirch Lasooni », dés de
poulet, oignons, piments, sautés avec un chutney d’ail et citron vert avec une
sauce plutôt « sèche », quelques noix découpées en lamelles sur le
dessus ainsi que quelques piments verts grillés. Un plat très différent et tout
aussi gourmand, plutôt prononcé grâce à la saveur de l’ail.
Une viande
avec le « Mutton Masala », mouton ou agneau aux épices réalisé de
manière également sèche, un plat tout aussi réussi avec des saveurs plutôt
différentes des currys traditionnels d’autres régions.
Autre bière
de la même micro-brasserie, la « Devils Dark », bière brune avec un
goût distinct de malt rôti, un peu de saveur fumée.
J’apprends
qu’il est coutume en Inde que de manger du pain, mais un pain d’origine de la
colonisation française et qui s’avère être un fréquent accompagnement pour les
petits encas que l’on peut acheter à la sauvette dans les rues avec par exemple
des œufs brouillés épicés et pimentés. On peut trouver un peu partout ce type
de pain au lait facile à manger que l’on peut également farcir de viande
hachée. Ici cela sera le « Keema Pao » à l’agneau. Arrive donc ces
pains de types européens mais semblerait-il grandement apprécié dans le pays.
Puis arrive
dans une coupe me mélange de viande d’agneau épicé que l’on mange soit dans le
pain lui-même comme un sandwich ou alors on prend quelques morceaux de ce pain
que l’on recouvre de la mixture, quelques oignons frais, un peu de citron vert.
Certes le pain n’étonnera pas un européen mais la préparation est excellente.
En dessert
que l’on se partage, le « Gajar ka Halwa », un mélange chaud très
populaire de carottes râpées, lait condensé, sucre, raisins secs et amandes, le
tout cuit ensemble. Un dessert du Punjab vraiment excellent avec en plus sur le
dessues quelques brisures de pistaches et amandes.
Un très
sympathique endroit pour une soirée pour socialiser et se réjouir de déguster
une bonne cuisine locale et même avec quelques regards sur d’autres régions du
continent indien.
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