Retour au « The
Great Punjab » une table bien connue à Pune toujours dans le quartier
animé du Koregaon Park. L’accueil y est toujours de qualité, la cuisine
classique mais soignée, le lieu agréablement décoré. Ici on y trouvera les plats
traditionnels du Punjab, une cuisine qui est celle la plus connue des
européens, avec le fameux tandoor qui sert à la cuisson des viandes et pains
tels que les paratha.
La salle
assez chic est confortable, le service impeccable et l’ambiance propice pour
passer une agréable soirée en groupe.
Tout
commence avec quelques papadums roulés comme de des cigares et accompagnés d’un
chutney à base de citron et mangue, d’une sauce menthe et coriandre fraiche.
Un de mes snacks
préférés, le « papadum masala » qui est comme le nom l’indique, un
papadum recouvert d’un mélange de tomates et oignons hachés, de coriandre
fraiche et de masala qui est un mélange d’épices douces.
Ce soir
nous partagerons quelques plats comme par exemple, un « Mutton Rarra »
qui est une préparation de morceau d’agneau mélangés dans une sauce avec de l’agneau
haché. Une recette moghole avec comme épices, de la cardamome noire, de la
coriandre moulue, du cumin moulu, et les ingrédients que l’on trouve toujours
tels qu’oignon et ail, gingembre, piment, et curcuma. L’élément principal étant
la tomate donnant cette couleur rouge au plat. Très bon mais tout de même assez
riche car il me semble que l’on n’a pas négligé sur le ghee, qui est ce beurre
clarifié.
Autre plat,
le « Chicken Makkhani », cubes de poulet cuits dans une sauce à base
de beurre et de tomate. Des épices telles que du garam masala, cumin, mais ici
du yoghourt comme base pour cette sauce très onctueuse.
Quelques
accompagnements avec ces plats, une raita qui est ici mélangée avec des
lentilles qui ont au préalable été frites ce qui les rend soufflées et croquantes
dans la préparation.
Des oignons
finement ciselés.
Et une
impressionnante corbeilles de paratha de plusieurs sortes comme farcis au
fromage, ou alors réalisés avec de la farine de maïs et encore aux herbes
hachées.
Comme
dessert, encore l’un de mes préférés, le « rasmalai » qui sont de
petites boules de fromage appelé paneer dans une sauce crémeuse safranée et
sucrée. On pourra ajouter sur le dessus des brisures de pistache.
A nouveau
un sans-faute pour le « The Great Punjab », une belle adresse pour
des recettes punjabi parfaitement maitrisées dans un endroit très agréable et
bien adapté pour un repas business et même en famille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire