mardi 29 mars 2016

Los Artesanos, Séville



On ne peut tout de même pas passer sous silence la sucrerie ou pâtisserie selon les gens appelée « churros ».  Chauds, sucrés, avec une texture de pain, qui n’aime pas ces churros ? Au petit déjeuner, déjeuner ou diner, ces sucreries sont un vrai plaisir. Certains sont simplement trempés dans le chocolat mais il existe plusieurs variations comme ceux servi avec de la crème de citron nappé d’une merengue grillé ou encore servi avec de la crème de pistache et de la confiture de framboise, pour ne citer que quelques exemples.
 
Une base de beurre, sel, farine, sucre et œufs, une douille cannelée, puis on les jette dans l’huile bouillante de 180 degrés au maximum. 

C’est sur le bord de la rivière que vous trouverez la chocolaterie « Los Artesanos », une échoppe ambulante en plein air qui est presque une usine à ciel ouvert ! Une grande tente, toutes les machines nécessaires et en photos toutes les variations que l’on propose ici.




Par chance, le « churroman » était en train de pétrir la pâte évidement en grosse quantité.





Ici vous en trouverez même farcis au chocolat. Probablement un ustensile qui permet de créer des tuyaux cannelés.


Ou encore sur le même modèle mais avec de la crème vanille.


Un autre qui ressemblait plutôt à une saucisse… qui probablement se découpe selon la longueur que l’on souhaite.


A ne pas manquer si vous appréciez ce type de friture et souhaitez découvrir une version artisanale.