Pas
toujours simple de trouver un établissement correct un dimanche soir en dehors
des quartiers touristiques. On m’avait parlé de « Lando » ouvert ce soir-là
et qui se trouve dans le quartier de Sant Antoni, dans un passage à l’écart de
la rue. Une adresse dans le quartier où l’on trouve de plus en plus de hipsters
et cet endroit m’a semblé déroger à la règle. Une agréable terrasse, de jolis
parasols rouges, des chaise style Tolix, devant un bâtiment genre garage ou atelier qui
a été rénové.
La salle
est assez minimaliste dans son style, avec une décoration contemporaine comme j’apprécie
avec des éclairages souvent limités à des bulbes qui pendent du plafond, des
murs blancs, de la tuyauterie apparente. Un bar recouvert de faïence, quelques
tabourets, un sol en béton ciré, de grandes photos, une atmosphère qui est assez
décontractée. Nous sommes dimanche soir donc la fréquentation n’est
probablement la plus représentative qu’il soit, mais cela ne nous empêchera pas
de passer un bon moment a l’une des tables principalement circulaires.
Tables
blanches mais aussi quelques autres le long du mur où se trouve une banquette.
La cuisine ici
se veut Européenne et est influencée par la méditerranée. Une carte assez
courte mais suffisante où l’on trouvera aussi bien des snacks espagnols que des
salades, ou des mets avec des ingrédients italiens et asiatiques. A noter qu’ils proposent même l’excellent
pastrami de production locale de chez « Rooftop Smokehouse ».
Quelques
plats que l’on se partagera tels que des sardines fumées sur des chips de
bananes et du caviar d’aubergine. Intéressante combinaison avec ces bananes
plantain, le poisson fumé et le côté frais de la purée. Croquant, salé et
adoucis par l’aubergine.
Un « pulled
pork » de 48 heures servi avec des gnocchis. La viande est tendre, l’association
avec ces pâtes est tout à fait judicieuse et avec le côté un peu sucré de la
tomate un vrai plaisir. Gourmand et parfaitement cuisiné.
Une manière
de préparer le poulpe un peu différente de ce que l’on trouve car ici cuit au
four, purée de pommes de terre et chutney de tomates. Certes les ingrédients
classiques de celui a la galicienne mais le petit concassé de tomates fraiches
légèrement vinaigré est très agréable.
Un endroit
tout à fait plaisant, une carte avec quelques mets que je qualifierai de sympathiques
et gourmands, une salle qui m’a beaucoup plus pour son côté un peu « garage »
mais soigné et cette ambiance très décontractée.
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