Ce ne sont
pas les belles micro-brasseries qui manquent à Barcelone encore que celle-ci
est en réalité à l’extérieur puisque située à Badalona. Une opportunité de
combiner une journée de plage avec une visite et un déjeuner à la « taproom »
qui se trouve à une centaine de mètres de la mer.
Un très
grand entrepôt que l’on pourra visiter avec un certain nombre de fermenteurs
isobares de 2000 litres de capacité en inox, parfaits pour les basses et hautes
fermentations. A l’entrée de l’usine, ils disposent également d’un petit biergarten pour effectuer des dégustations et d’autres activités, qui
leur sert à élargir la capacité de leur taproom lorsque celle-ci est assez pleine.
Comme objectif, rechercher la qualité et l’excellence dans leurs produits avant tout, avec les meilleures matières premières et en prenant les temps nécessaires pour chaque style, en « cuisinant » avec patience. Cette brasserie a même des moyens techniques pour macérer et cuire par étapes, une option de brassage utile pour atteindre l’excellence dans certains styles de bière.
Une terrasse mais c’est donc dans cette très agréable salle qui se trouve â côté de la brasserie que ce jour nous avons fait la connaissance de Joan Saperas, l’un des fondateurs et directeur général de cet établissement. Une brasserie fondée en 2011, par Joan et Manolo Aguilar mais dans un autre local et qui arriva donc à Badalona en 2016.
Une salle assez sur le mode des brasseries que l’on pourrait trouver aux US ou au Canada, avec un comptoir pour passer commande pour ce qui est de la nourriture, un autre coin pour commander les bières et une série de tables et bancs en bois. C’est décoré dans un style industriel parfaitement en adéquation avec l’usine que l’on voit à travers les fenêtres vitrées.
Bien sûr, nourriture
à l’américaine avec burgers et pulled pork mais aussi quelques clins d’œil sur
des mets un peu tex-mex.
Je dois admettre que leur burger Dimoni est vraiment excellent. 200 grammes de viande de qualité parfaitement cuite, du cheddar, du bacon, des concombres, du piment jalapenos, des oignons frits, la sauce du chef qui est vraiment pimentée et délicieuse, tomates et laitue. Les frites sont elles aussi épaisses et parfaitement croustillantes avec un très bon enrobage à base de sel, ail et épices.
Autre burger mais cette fois-ci une sauce baptisée taproom.
Joan nous proposa aimablement de gouter leur taco au pulled pork avec oignon, jalapeno et fromage de chèvre.
Deux
délicieuses bières dont la Die Berliner de style Hefeweizen
qui est un hommage aux bières de Bavière et au malt de blé. Facile à boire est
idéal pour les initiés de la bière artisanale et ceux qui recherchent une bière
de qualité mais traditionnelle. Puis une Pale Ale TØLV ULFHEDNAR plus
complexe, avec des arômes d’agrumes avec un mélange de pamplemousse, de mangue
et d’apports à base de plantes.
Vraiment une
adresse a ne pas manquer si vous allez a Badalona, que cela soit pour un retour
de plage ou tout simplement une visite de la brasserie. Il faut aussi remarquer
que le couplage d’une usine avec un lieu de restauration de qualité dans un
style américain ou autre n’existe pas vraiment à Barcelone et en fait un lieu finalement
unique.
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