Quartier de Sants avec son marché et son magnifique magasin de fromages mais aussi sa boulangerie qui a forte bonne réputation, à quelques mètres des deux précédents. Le « Forn Balta » est une boulangerie avec plus de 80 années d’expérience. Son propriétaire, Josep Baltà (quatrième génération de boulangers de la famille), raconte que son grand-père du même nom quitta Vilafranca del Penedès en 1934 pour ouvrir une petite boulangerie, qui grâce à l'ingéniosité innovante de ses successeurs, s'est étendue aux produits de pâtisserie et du café pour devenir ce qui est aujourd'hui l’une des boulangeries les plus connues du quartier.
Vous serrez assez surpris que de trouver autant de sortes de pains dans cet établissement. Vous pouvez trouver des pains à l’épeautre, au seigle, aux céréales, de la coca, le « Rustic », au seigle et blé, fermentation longue.
Aussi un grand assortiment de produits de pâtisseries fabriquées quotidiennement avec des ingrédients parfaitement sélectionnés.
Gâteaux, croissants, muffins, ensaimadas, beignets, coca de llardons, entre autres.
Dans une autre pièce, des ingrédients à acheter pour la confection de
pâtisserie tels que des fruits confits, des miels, des fruits secs, diverses
farines.
Un autre grand plus de cette boulangerie c’est que si vous le souhaitez,
vous pouvez emporter tout ce que vous voulez dans la cafétéria, récemment
agrandie pour offrir le maximum d’espace et de confort aux clients. Les
tables sont généralement rapidement libres et vous pourrez savourer un parfait
petit-déjeuner ou prendre une collation.
Une immanquable visite pour cette référence boulangère de ce très
agréable quartier où l’on trouve de très belles arcades comme celle-ci.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire