Les
amateurs de fromages seront ravis de trouver un certain nombre de forêts d’alpage
aux alentours de la Clusaz. C’est dans la vallée des Confins que vous trouverez
en bout de route cette ferme qui comme le nom l’indique ne vend principalement que
des produits issus du lait de chèvre. Au pied de la chaine des Aravis et en
contrebas du col des Confins, une grande ferme avec le nom bien clair sur l’une
des parois.
Une ferme
bien fleurie avec sur l’un des côtés, une vue sur l’étable avec le troupeau sur
les bottes de foin.
Un certain
nombre de spécialités comme chevrotin, tomme de chèvre, persillé et petit
chèvre.
Mais encore
aujourd’hui des spécialités telles que des fromages de chèvre à l’ail et aux
fines herbes et celui aux épices. Même une faisselle de chèvre ce qui me semble
plutôt peu fréquent. La vente se passe sur le côté droit de la ferme.
Une salle
de vente joliment structurée, boisée et une présentation des produits soignée.
Le chèvre
aux épices avec graines de moutarde et tomates séchées est vraiment délicieux
et original.
Le chèvre à
l’ail et fines herbes sera plus conventionnel mais tout aussi délicat en
bouche.
Dans un
coin de la pièce, les faisselles juste préparées en train d’égoutter.
Les
fromages de chèvre natures et frais sont encore bien aqueux donc vendu dans de
petits emballages.
Une rare et
belle adresse pour une très belle sélection de fromage de chèvre.
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