samedi 23 juillet 2016

Mes adresses: La Chèvrerie, La Clusaz




Les amateurs de fromages seront ravis de trouver un certain nombre de forêts d’alpage aux alentours de la Clusaz. C’est dans la vallée des Confins que vous trouverez en bout de route cette ferme qui comme le nom l’indique ne vend principalement que des produits issus du lait de chèvre. Au pied de la chaine des Aravis et en contrebas du col des Confins, une grande ferme avec le nom bien clair sur l’une des parois.





Une ferme bien fleurie avec sur l’un des côtés, une vue sur l’étable avec le troupeau sur les bottes de foin.





Un certain nombre de spécialités comme chevrotin, tomme de chèvre, persillé et petit chèvre.



Mais encore aujourd’hui des spécialités telles que des fromages de chèvre à l’ail et aux fines herbes et celui aux épices. Même une faisselle de chèvre ce qui me semble plutôt peu fréquent. La vente se passe sur le côté droit de la ferme.


Une salle de vente joliment structurée, boisée et une présentation des produits soignée.


Le chèvre aux épices avec graines de moutarde et tomates séchées est vraiment délicieux et original.



Le chèvre à l’ail et fines herbes sera plus conventionnel mais tout aussi délicat en bouche.


Dans un coin de la pièce, les faisselles juste préparées en train d’égoutter.


Les fromages de chèvre natures et frais sont encore bien aqueux donc vendu dans de petits emballages.



Une rare et belle adresse pour une très belle sélection de fromage de chèvre.