Quelle
belle région que les Aravis, ce massif préalpin avec une alternance de falaises,
alpages, combes et très beaux sommets. C’est dans ce coin que l’on pourra
trouver entre autres le fameux reblochon fermier qui est fabriqué dans les
fermes avec le lait du même troupeau, deux fois par jour, juste après la traite.
Une fois passé le col, ne manquez pas de passer à la ferme de Sandra et Pierre
Angelloz.
Située
entre le col des Aravis et la Giettaz, une petite pancarte sur la route et
ensuite un chemin caillouteux avant d’arriver à cette ferme.
Depuis la,
la vue est splendide ; falaises, vaches, alpages, un moment vraiment
unique.
Juste en
face de la ferme un mazot tout fleuri et le chien que rien ne perturbera.
Sur le côté
l’étable qui évidement est vide, les vaches se trouvant dans les alpages avoisinants.
Vous pourrez
vous procurer de ce reblochon mais également de la raclette fermière au lait
cru. Une très
agréable visite qui se solde par l’achat d’excellents fromages de la région.
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