Cela
faisait très longtemps que je ne m’étais pas arrêté aux Gets pour un repas et voilà
l’occasion pour y diner un soir. C’est en plein centre du village que se trouve
«La R’Mize », une petite auberge bien sympathique avec sa terrasse
qui donne sur la rue.
Mais je
préfère l’intérieur avec son décor classique savoyard et montagnard mais avec
quelques touches modernes. Une petite salle pleine de charme avec chaises et
tables en bois, objets paysans sur les murs blancs et le plafond avec ces
poutres.
Les tables
sont joliment dressées, les éclairages adaptés, l’ambiance conviviale. Un
accueil charmant et service souriant.
La carte
propose soit une cuisine savoyarde traditionnelle avec des plats à base de
fromage tels que fondues, raclette et tartiflettes, soit des classiques de la
cuisine française qui sur le papier devraient faire plaisir aux gourmands.
Quelques menus basés sur la carte si vous le souhaitez. Une feuille
additionnelle avec les suggestions du jour. Une cuisine réalisée à partir de produits
frais et sur le moment.
En attendant
nos entrées nous nous verrons offerts quelques légers feuilletés au fromage.
Je
choisirai la salade gourmande « «La R’Mize » avec foie gras,
jambon cru de Savoie, saumon mariné maison, œufs durs et tomates. Une belle et
grande salade avec d’excellentes fines tranches de foie gras parfaitement
cuisiné, un saumon de qualité plutôt moelleux. Le jambon est en chiffonade et
la sauce à salade est vraiment bonne car bien vinaigrée.
La Ballotine
de foie gras de canard maison au naturel, chutney de fruits secs, servie avec
ses toasts. Comme sur la salade mais ici en tranches plus épaisses. Pas écœurant
ni trop salé, on pourra si on le souhaite le relever à sa guise avec sel et
poivre. Les accompagnements classiques sont appréciés.
En plat
principal, un Magret de canard cuit rosé, jus au griottes et gingembre,
garniture du moment. L’assiette est servie généreusement avec magret tendre et
parfaitement cuit. La sauce est comme il se doit légèrement acidulée et le
gingembre est une excellente idée pour donner un petit côté relevé au tout.
Jolis accompagnements avec des beignets de pommes de terre, une tomate au four,
un mélange de légumes tels que carottes et navets, une purée de céleri.
La Cocotte
de ris de veau cuite sur le coin du piano, sauce crème légère aux girolles
arrive sur une planche en bois.
Le ris
aurait pu être un peu plus poêlé avant d’être associé à la sauce aux
chanterelles dans la cocotte. Il est tendre, la sauce est comme le dit l’intitulé
légère et les champignons de première fraicheur.
Mêmes
accompagnements que pour l’autre plat ; d’excellents beignets de pomme de
terre.
Les légumes
sur une assiette avec quelques chanterelles en supplément.
Une assiette de fromage en fin de repas avec Abondance, reblochon et Beaufort.
Le café
arrivera joliment servi sur une planche en bois,
Avec ce
repas Les Creisses de chez Philippe Chesnelong en 2014. Toujours aussi suave
avec une matière généreuse sur les fruits compotés et les épices.
Une jolie
table de montagne avec une cuisine généreuse où l’on sent que le chef se donne
de la peine pour proposer une cuisine soignée avec des produits frais. Des
assiettes bien garnies et gourmandes, une sympathique adresse aux Gets.
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