Toujours un plaisir d’aller se baigner à la plage de Castelldefels
joignable depuis la place d’Espagne. La plage souvent peu fréquentée en tout
cas en dehors de l’été où l’on est assez souvent au calme. C’est avec plaisir
que nous reviendrons au « Barracuda » qui nous avait bien plus lors
de notre première visite. Une adresse avec un très joli décor vraiment soigné
et l’impression de vraiment être dans une table au bord de la mer. Petit
cabanon de plage, une petite dune sur le devant et une superbe terrasse avec
parasols.
Cette fois-ci c’est dehors que nous mangerons avec l’air du large. Des
tables donc sur un deck avec au centre vaisselle et olives déjà dans des
petites coupelles pour l’accueil.
Tables simplement dressées mais avec goût, la vaisselle étant plutôt
choisie. D’ailleurs si vous n’êtes jamais allé à l’intérieur, c’est quasi
obligatoire car le décor est très joli et a dû se retrouver probablement dans
un certain nombre de revues de décoration.
La carte propose bien entendu des classiques locaux, une série de plats
que l’on apprécie particulièrement en regardant le large. Proposition de plat
toujours avec des produits de qualité comme des poissons sauvages ou des
viandes bios, bien sur des plats de riz et produits de la mer.
En attendant la prise de commande, quelques olives et cornichons.
Le pain amené sur la table est de qualité et diverses sortes, ce qui n’est
pas des plus habituel.
Nous commencerons par leurs bonnes bravas Barracuda. Pommes de terre
découpées plutôt en cube avec la particularité que celles-ci ont été rissolées
directement avec du paprika doux au lieu d’une sauce avec la même épice. Bien
sur une mayonnaise un peu aillée sur le dessus.
D’irréprochables calamars à l’Andalouse avec une mayonnaise aux zestes
de citrons verts. Frais, pas huileux, la simple panure comme il se doit.
Puis leur « arroz à banda » ou plutôt riz aux poulpes accompagné
de son aïoli. C’est un plat de riz cuit dans le fumet de poisson, typique de la
région côtière d’Alicante de la Communauté de Valence) et distinct de la paella de Valence. Il est aussi populaire dans les régions de Garraf, Barcelone et Murcie. Cela a commencé avec les pêcheurs d’Alicante, qui après avoir vendu leur meilleur poisson et gardaient les restes pour le bouillon, utilisé pour cuire le riz. Plat généralement servi avec de l’aïoli comme ici. En tout cas ce riz est délicieux et le bouillon de cuisson excellent.
Sur le dessus moules, poulpes et calamars dans le riz. Une cuisson avec l’indispensable
socarrat.
A ce jour cela reste probablement l’une des plus belles terrasses autour de Barcelone avec une cuisine de qualité, une ambiance vraiment de vacance, l’impression d’être presque sur une île. Plats gourmands et bien réalisés qui devraient ravir tout un chacun.
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