Le nombre de pizzerias à Barcelone est plutôt impressionnant et ne cesse
d’augmenter. En discutant avec quelques connaissances italiennes, on ne peut
jamais tomber d’accord ou avoir un consensus sur ce qu’est une bonne pizza.
Mettez en face l’un de l’autre un Napolitain et un Romain et vous comprendrez
ce que je veux dire. Sur les recommandations donc d’une connaissance romaine,
nous voici ce soir chez « Solo Pizza » qui selon cette personne confectionne
les meilleures pizzas dans le style romain. Je ne suis pas un puriste comme
certain mais écoute les conseils de ces personnes passionnées par leur région.
Donc ici nous sommes sensés trouver des pizzas réalisées avec authenticités et
avec juste ce qu’il faut d’ingrédients de qualité pour être semblable à ce que
l’on trouve dans la botte. Une adresse sans chichis où l’on vient pour manger
cette pizza croustillante avec une fine pâte.
Salle en longueur plutôt traditionnelle genre trattoria avec murs de
briques et plafond à la catalane. Pas de superflus, avec de simples tables dressées
avec couteau, fourchette, verre et serviette en papier. Et au fond dans un coin
le four à pizzas.
Une carte avec non pas seulement des pizzas mais aussi des entrées variées,
des bruschettas et desserts. Pour commencer, un carpaccio de Bresaola avec
parmesan et roquette. Bien entendu, originaire d'Italie et plus précisément de
Lombardie, la Bresaola est une charcuterie réalisée à partir de viande de boeuf. Bénéficiant d'une
IGP, cette viande est un incontournable de la gastronomie transalpine. La
Bresaola, de son nom complet Bresaola della Valtellina, provient de la région
lombarde appelée Valteline. Sur le côté de fines lamelles de parmesan
sur de la roquette, un peu d’huile d’olive et des morceaux de pizza blanches. Simple
mais plaisant.
Puis donc les pizzas avec une première appelée « Crudo », avec
mozzarella, jambon San Daniele, roquette, tomates cerises et parmesan. La pâte
est comme il se doit, fine et croustillante sur toute la surface, les
ingrédients sont bons et frais.
Seconde pizza appelée « Solo Pizza », cette fois avec tomate,
mozzarella de buffle fraiche, roquettes et tomates cerises. Mêmes observations
que la précédente, tout est préparé avec attention et selon les standards de la
pizza romaine.
Indéniablement ici l’on vient pour un certain style de pizza qui ravira
touts ceux qui privilégie la tradition et le classicisme. Pas d’extravagance,
pas d’ingrédients farfelus ou d’origine locale, mais de l’Italie dans l’assiette
qui ravira donc tous les puristes et bien entendu des pizzas réalisées avec un
certain niveau de qualité.
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