Je ne suis pas un gros amateur de glaces mais là…il y a de quoi se
remettre en question car cette adresse est plutôt exceptionnelle. Situé dans le
quartier d’El raval, attenant au superbe nouvel endroit le « Bar Central »,
vous trouverez ce glacier un peu caché. Autrefois cheffe pâtissière du « Satan's
Coffee Shop » après un passage chez les frères Roca, Manuela Rodriguez la jeune
copropriétaire vénézuélienne, crée des glaces absolument uniques en leur
genre.
Une entrée dans cette vieille maison au style gothique et vous
découvrirez un petit magasin à la couleur fraise ! Un comptoir, deux
tabourets et sur les murs de simples panneaux qui décrivent les saveurs du
moment. Glaces à consommer sur place ou à l’emporter.
Des saveurs groupées par thème comme par exemple ; chocolats,
vanilles, lait, noix et j’en passe… En réalité ce sont des thèmes car les
réelles saveurs sont pour illustrer dans la catégorie noix : pistaches
iraniennes, amandes et fleur d’oranger, cacahouètes et myrtilles, tahiné et
bananes. On n’est pas dans des associations basiques mais une réelle recherche
au niveau des complémentarités de goûts. Une palette de glaces pour les plus
exigeants ! Vous trouverez également des desserts complets comme banana
split ou autres compositions ainsi que des boissons.
Des glaces souvent avec des éléments d’Asie qui proviennent des magasins
du quartier où l’on trouve justement passablement de produits des Philippines
ou d’ailleurs. Par exemple deux boules avec amande et fleur d’oranger, ananas
et citronnelle. A noter que la grand-mère de Manuela serait d’origine
Palestinienne, ce qui assurément explique les raisons pour les quelles l’on
trouvera parfois des ingrédients du Moyen-Orient.
Et une seconde coupe avec pistaches natures d’Iran, tamarin et lassi à
la mangue. Des textures idéales, des saveurs qui font voyager, un moment
vraiment gourmand.
Un glacier artisanal plein de surprises avec de remarquables crèmes
glacées avec des prix tout à fait abordables dans un très joli coin du quartier
d’El Raval.
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