mardi 9 juillet 2019

Garage Bar, Barcelone


Sympathique bar à vin que celui-ci qui est si je comprends bien sponsorisé par la Foire Vella Terra. Vella Terra n’est pas seulement une foire car c’est bien plus, c’est aussi une plate-forme où les associations, les PME et les personnes liées à la viticulture durable peuvent être accueillies : permaculture et restauration responsable en ville. Les relations sont favorisées à la fois le jour du salon et tout au long de l’année par le biais de conférences, réunions et présentations. C’est donc dans ce bar à vin de Sant Antoni que vous pourrez tout d’abord venir déguster certains de ces vins et également grignoter quelques tapas.




Mais ce samedi, c’est une journée un peu particulière car il y a dégustation et sur réservation. Fréquemment, des vignerons viennent présenter leurs vins pour peut-être une quinzaine de personnes et dans un local à l’arrière du bar.  On patientera donc devant l’établissement car cette dégustation se passe entre 12 :30 et 13 :30 avec un vigneron du Penedes, Joan Rubio du Celler Tiques.



Un très joli bar avec une série de tables en bois, plafond avec poutres, peintures sur les murs et un comptoir comme dans tous les bars. Sur le mur une ardoise avec les vins ouverts du moment et Stefano Fraternali le directeur, sommelier et fondateur de Vella Terra, pariant sur des vins de caractère, engagés pour l'environnement, sans autre ingrédient que le raisin et venant de petits artisans du vignoble, dans sa totalité assistants à la foire.




Puis au fond de la salle, les quelques tables pour quelques tapas en dégustant un ou plusieurs vins, les murs sont bien évidemment décorés avec des rangées de bouteilles.


Puis cette salle à l’arrière ou plutôt entrepôt où aura lieu la dégustation. On saura que les vins naturels reposent sur une intervention humaine minimale tout au long du processus : à la fois dans le vignoble, dans l'élaboration et dans le vieillissement. En d'autres termes, pratiquement, laissez le vin « être fait seul », ce qui de permettre au vin de s’exprimer avec ses caractéristiques propres. Les vins naturels sont faciles à détecter: ils ont tendance à être plus aromatiques, plus troubles, plus acides et plus conformes au goût réel du raisin que les vins traditionnels. 



Un excellent moment qui nous permettra d’apprécier un vigneron de la région. La carte des vins du bar contient donc des vins sans sulfites ajoutés, cultivés de manière respectueuse avec l'environnement, uniques et attachés à leur environnement et au reste des producteurs avec plus de 70 références de vins de multiples régions et pays d'Europe, selon avec sa philosophie gastronomique de la nourriture sans additifs.

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