Si vous recherchez un lieu avec de l’atmosphère, un décor différent, une
ambiance décontractée, pas ou peu de touristes, une cuisine décomplexée avec de
l’originalité contenue, des cocktails de bonne facture, un service efficace et
le tout dans un quartier que l’on appréciera aussi pour son authenticité, cela
sera surement ici que vous viendrez. Il faut relever qu’en général, les
quartiers de Sant Antoni et de Poble Nou ont depuis un certain temps commencés
à prendre de l’élan, de même que Poble Sec, où ont commencé à s’ouvrir un certain
nombre de cafés, bars et restaurants branchés.
Le nom de ce bar et bien entendu restaurant correspondrait au nom de
l'animal de compagnie et l'année de naissance de la propriétaire de l’établissement
qui serait née en 1968 à Solnechnogorsk, ville de Russie. Maintenant tenu par
son fils Leo qui est aussi mixologue !
Une adresse d’une certaine taille et plutôt original, avec une pièce
spacieuse avec de hauts plafonds et une grande terrasse sur laquelle vous
pourrez aussi bien prendre un verre que de manger. Tonneaux, peintures modernes,
objets de décoration provenant de probables marchés aux puces ou brocanteurs ainsi
que quelques plantes.
L'intérieur du restaurant est plongé dans une agréable pénombre, est
décoré dans le style de l'éclectisme total, des affiches militaires, avec un
beau mobilier vintage et de petits objets dans le style du kitsch, des étagères
avec de vieux livres, de vieux meubles, des siphons et plein d’objets assez
hétéroclites. Vous pouvez trouver un coin pour une conversation intime ou un
dîner romantique ; ou alors un repas entre amis derrière une plus grande
table et dans un coin plus éclairé.
Une atmosphère agréable et enveloppante, une décoration qui mélange donc
les éléments les plus avant-gardistes et élégants avec les éléments typiques des
bodegas du quartier. Chaque coin a quelque chose de charmant et s'adapte à
toutes les occasions. Dans un
des côtés, le long bar derrière lequel sont concoctés les cocktails qui ont une
certaine réputation.
Un menu qui combine une cuisine fusion brute (bien qu'ils aient une
série de plats chauds) avec un bar à cocktails créatif, voluptueux et sensuel
qui représente à peu près tous les coins du monde. Une carte de créations
qui ravira les amateurs de plats de poisson cru type ceviche ou sashimi, des
carpaccios, des tatakis, mais aussi de plus classiques mets tels que nachos et
autres plats plus sophistiqués. En fait on peut y venir en approchant ce repas
de plusieurs manières, soit en mangeant ce que l’on trouve de fusion un peu partout
ailleurs ou alors en étudiant bien la carte qui regorge de petits plats bien
sympathiques et différents. Un concept culinaire, qui se traduit par une « cuisine
sans règles », où le produit local et préparé avec des recettes de cuisine
internationales.
Donc pourquoi ne pas démarrer avec un plat plutôt péruvien qui se trouve
être un ceviche de maigre au lait de tigre au piment aji. Servi dans beaucoup d’endroits,
mais celui-ci est particulièrement équilibré en acidité, piment et autres assaisonnements.
On retrouvera le poisson de première fraicheur découpé en cubes, le lait de
tigre, de l’oignon rouge, des graines de maïs torréfiées, de la coriandre et le
piment rouge.
Un magnifique et délicieux carpaccio de langoustines avec une sauce
romesco et de la grenade. Un peu surprenant de retrouver cette sauce catalane
mais celle-ci est juste déposée en pointes et ne couvrent pas l’ensemble. La langoustine
crue est délicieuse, on appréciera les petits dés de tomate, l’oignon fane, le
coté doux et acide de la grenade.
Changement de registre avec leur classique tartare de filet de bœuf apprêtée
avec une mayonnaise à base de sauce soja et œufs de perdrix. Coupé au couteau, un
assaisonnement équilibré que l’on complète avec l’œuf qui rend le tout encore
plus onctueux et presque crémeux en bouche. Oignon rouge et cornichons
identifiés.
Un plat vraiment jubilatoire avec ces raviolis réalisés avec de la pâte won
ton, farcis à la queue de bœuf et consommé ou plutôt jus de cuisson. On ne
tombe pas vraiment dans de l’asiatique mais plutôt un plat légèrement inspiré
de cuisine française, parfaitement maitrisé avec une farce parfumée et une
sauce vraiment puissante en saveur et équilibrée.
Dernier surprenant plat avec une manière peu habituelle de cuire ce
produit, du secreto Ibérique cuit à basse température, avec des pommes de terre
sautées et mojo picon. Généralement cuit à la plancha et bien grillé, mais là,
la viande est fondante, légèrement assaisonnée de piment doux. On appréciera la
sauce des iles canarie, qui comprend toujours de l’ail, de l’huile, du sel,
du vinaigre, du poivre et du cumin .
Bien entendu une belle série de cocktails pour les amateurs. Pas trop axé
« sucre » avec un repas salé, cela sera une Michelada avec évidemment
bière légère, jus de tomate, sel de Shisho au piment, sauce secrète et piment
chipotle.
Des prix ajustés, une ambiance qui est informelle et chaleureuse, un lieu ce
qui, à mon avis, représente très bien l'essence de ce Poble Sec que
les gens recherchent lorsqu'ils choisissent le quartier pour dîner. On ne peut qu’apprécier ce décor vintage et
l’agitation informelle du lieu. Beaucoup viennent dîner ici pour cette cuisine
variée, originale et veillent tard le soir en écoutant de la musique douce en
continuant avec des cocktails.
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