Vendredi du weekend de Pâques, pas facile évidemment de trouver quelque
chose d’ouvert pour le déjeuner. Une réservation malgré toute faite mais une
fois devant, c’est fermé… Comme quoi il faut toujours se méfier lors de jours
fériés. C’est finalement vers Barceloneta que nous nous dirigeons et le fameux « El
Vaso de Oro » qui lui est ouvert. Cela n’avait jamais été mon premier
choix dans le coin, mais il y a toujours eu beaucoup de monde dans cet
établissement ce qui devrait être normalement signe de qualité.
Un bar à tapas comme beaucoup d’autres, très local et traditionnel. On
se met en arrière et espère que quelqu’un va bientôt s’en aller… Une fois assis
devant le bar, on essaiera tant bien que mal d’attirer l’un des garçons qui
semblent être bien occupés…
Comme il s’agit d’un lieu où l’on sert principalement de la bière, vous
verrez en fond de salle ces grandes potentielles choppes bavaroises, encore que
cela semble être un peu grand pour en être.
Devant vous les serveurs en blouses blanches qui sont aussi certains
cuisiniers.
Pour être très clair, ne vous attendez a absolument rien de raffiné ou
de créatif. Ce sont de simples tapas que tout le monde semble apprécier mais
qui lorgnent vraiment vers « le gras ». Vous serez prévenus. Etonnement,
celui qui remporte le plus de succès est un mélange de foie gras frais cuit à
la plancha sur des morceaux de bœufs et des oignons hachés cuits dans la
graisse du foie..
Sur la gauche, l’étroite salle à la décoration presqu’un peu germanique
et des vitrines réfrigérées où vous pourrez observer ce qui est servi en
petites rations.
Une salade russe qui s’est avérée être plutôt un mélange de thon,
pommes de terre, mayonnaise. Pas déplaisante.
Certains commandent des calamars à la romaine qui m’ont semblés être d’une
très grosse taille. Ou encore du saumon fumé.
La salade de thon épicé est à base de piment et elle aussi correcte.
Les artichauts frits sont un peu huileux.
Les brochettes de porc épicées sont en réalité une succession un
morceau de saucisse assez semblable à une merguez, du porc en cube et du lard, fini
avec un morceau de poivron rouge. C’est évidement aussi assez gras mais
correct.
La bière est fraiche et très plaisante.
Un bar qui a du succès où l’on peut rapidement se restaurer avec des
mets très simples, sans finesse et un peu lourds.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire