S'il y a
bien quelque chose de fantastique à Barcelone, ce sont aussi ces fêtes et
événements qui ont régulièrement lieu autour de la gastronomie. Restaurants,
cuisines, bières, tapas, bravas et bien d’autres thèmes. Rares sont les mois
sans un événement et cela avait un peu manqué au pus fort de la pandémie. Deux
semaines après le Vadevermut voici la Fira Vermut and Soul du 1 au 3 octobre
dans un superbe lieu, celui du Port Vell, donc à côté des bateaux.
Des dégustations multiples de vermouth de diverses qualités, certains étant des réserves ; ici le Sardino de Galice fabriqué selon une tradition ancienne avec une macération de 24 plantes et herbes sauvages, qui, avec une sélection d’essences, est mélangée avec du caramel et du vin, résultant en vermouth sarde, avec une maturation sur les rives de l’océan Atlantique.
Plein de petits légumes au vinaigre ou même de tranches de pain grillées ou tapas.
Le bar de cocktail de Gracia et Sant Antoni, Las Vermudas.
La maison Perucchi.
Sandwichs, burgers et petites fritures du food-truck Pulponeta.
Pour les amateurs de Gildas, olives, anchois, tout ce qui est mariné dans le vinaigre et qui accompagne parfaitement les apéritifs, la maison Olivas Caseras.
Pour les amateurs, des ateliers pour la confection de cocktails.
Musique avec du blues.
Ou alors le DJ du moment…
Un superbe événement à ne pas manquer pour plein de raisons et non pas seulement pour les dégustations mais l’ambiance, la musique, et bien entendu le paysage, la vue sur le port.
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