jeudi 7 octobre 2021

Les évènements: Fira Vermut and Soul, 1 au 3 octobre, Barcelone

 

S'il y a bien quelque chose de fantastique à Barcelone, ce sont aussi ces fêtes et événements qui ont régulièrement lieu autour de la gastronomie. Restaurants, cuisines, bières, tapas, bravas et bien d’autres thèmes. Rares sont les mois sans un événement et cela avait un peu manqué au pus fort de la pandémie. Deux semaines après le Vadevermut voici la Fira Vermut and Soul du 1 au 3 octobre dans un superbe lieu, celui du Port Vell, donc à côté des bateaux.




Une autre et nouvelle expérience vermouth où l’on aura dégusté les meilleurs vermouths avec aussi un peu de gastronomie, une possibilité même de participer à différents ateliers innovants et à tout cela en musique. Ateliers de vermouth et de cocktails, musique live jazz, blues et swing.



L’incontournable El Banderra qui cette fois-ci est venu avec un camion qui ressemble à celui de pompier mais en fait ce n’est que la couleur qui fera penser à cela.


Des dégustations multiples de vermouth de diverses qualités, certains étant des réserves ; ici le Sardino de Galice fabriqué selon une tradition ancienne avec une macération de 24 plantes et herbes sauvages, qui, avec une sélection d’essences, est mélangée avec du caramel et du vin, résultant en vermouth sarde, avec une maturation sur les rives de l’océan Atlantique.


Pour s’alimenter, la vente de certains produits de fromages, charcuteries et jambons. Des produits de qualité de divers artisans dévoués depuis des générations à la fabrication traditionnelle de leurs spécialités dans différentes parties du territoire espagnol.

Plein de petits légumes au vinaigre ou même de tranches de pain grillées ou tapas.

Le bar de cocktail de Gracia et Sant Antoni, Las Vermudas.

La maison Perucchi.



Les excellents Dos Deus avec leur mémorable vermouth vieillit dans des fûts de Jerez.

Sandwichs, burgers et petites fritures du food-truck Pulponeta.

Pour les amateurs de Gildas, olives, anchois, tout ce qui est mariné dans le vinaigre et qui accompagne parfaitement les apéritifs, la maison Olivas Caseras.




Puis une très belle découverte avec cet excellent vermouth de la maison Antich et la découverte du créateur de ce presque nouveau breuvage. Une recette originale d’Anton Antich est entre les mains de la famille Antich personnifiée par Pau Matias-Guiu Martí, la sixième génération de la famille et qui est présent sur le stand, un personnage des plus charmant qui nous expliquera en détail son aventure. Pau, Drink Designer, a mis tout son intérêt et ses efforts pour récupérer l’essence de l’antich vermouth avec sa saveur originale. Son nouveau vermouth de Barcelone renaît, une boisson extraordinaire qui raconte l’histoire d’une famille et d’une ville entière, qui nous plaira énormément.





Pour les amateurs, des ateliers pour la confection de cocktails.


Musique avec du blues.

Ou alors le DJ du moment…

Un superbe événement à ne pas manquer pour plein de raisons et non pas seulement pour les dégustations mais l’ambiance, la musique, et bien entendu le paysage, la vue sur le port.

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