Pas simple
que de trouver un établissement au bord de plage à Barcelone qui ne frôle pas l’arnaque
ou qui soit médiocre. Que cela ne tienne, il suffit de quitter la ville avec le
Rodalies et descendre quelques arrêts plus loin à Montgat, une charmante petite
station balnéaire a peut-être une demi-heure. Non seulement vous pourrez
profiter du bord de mer bien paisible mais également de cet étonnant
établissement de l’autre côté de la voie ferrée appelé El Mirall.
Le type d’établissement où l’on a l’impression d’être reçu comme par des amis avec un côté presque comme à la maison… Un chef au nom Sebastiá Solá qui prépare ici depuis 2005 une cuisine du bord de mer avec des produits de toute première fraicheur, servi par des serveuses pleines d’attention. Sebastiá étant passé à Barcelone dans plusieurs établissements comme Gaig, Gorria ou Talaia Mar.
Une maison blanche, quelques tables a l’extérieur et une petite salle de restaurant calme et reposante comme on peut l’espérer.
Comme nous sommes dimanche, c’est un incroyable menu qui est proposé avec trois plats en entrée genre tapas, un deuxième plat principal au choix, pain et desserts, pour l’amicale somme de 28,50 €, que vous pourrez compléter avec d'autres caprices ou suggestions du chef mais ce n’est pas obligatoire. Et franchement, le choix est impressionnant pour une telle proposition. A noter que le menu la semaine est tarifé a 23,00 €, avec un seul tapas.
Donc pour
démarrer, un rafraichissant et gouteux tartare de saumon, salade d’algues, soja
et huile de sésame.
De superbes petites croquettes au jambon bien chaudes et croustillantes.
De mémorables petites crevettes blanches ou roses de la Costa Brava sautées à l’huile d’olive et ail.
Puis une paella marinière avec crevettes, langoustines, coques et seiche, parfaite pour poursuivre ce repas.
Mais cela n’est pas tout, car comme dessert on appréciera ce gâteau au fromage maison dans lequel il y a un peu de bleu !
Et un crémeux riz au lait.
Une
bouteille de blanc appelé Bouquet d’Alella 2020.
Et on nous offrira même un « chupito » avec des liqueurs du village, appelés Onalic, une à base de dives agrunes et la deuxième au citron – gingembre- menthe.
Quel superbe repas qui démontre que l’on peut faire quelque chose de qualité même au bord de mer, sans esbrouffe, qu’avec de bons produits. L’adresse idéale pour déjeuner après une grande matinée à la plage.
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