Magnifique
ville de Bruges avec ses coins cachés comme « De Garre », dans la
ruelle ou impasse du même nom. Au moyen-âge ce que l’on appelait un « coupe-feu »
est une ruelle étroite typique. Ce passage entre les maisons est une ruelle
coupe-feu qui permettait d'acheminer l'eau en cas d'incendie.
Même si la porte à l'entrée est partiellement fermée n'hésitez pas à la pousser
pour accéder à « De Garre » depuis Breidelstraat.
Au fond de
cette ruelle située entre deux magasins, vous y trouverez une ancienne auberge
ou estaminet du même nom où le temps semble s’être arrêté. Un intérieur avec une clientèle d’habitués qui
semblent avoir leurs chaises favorites, ceux qui y viennent boire leur bière
favorite et peut-être certaines personnes qui se seraient perdues et arrivées
par hasard…
Une pièce
plutôt petite d’une vingtaine de mètres carré, face à un comptoir et sur le
côté un escalier qui vous emmènera en haut d’une mezzanine. Une ambiance
vraiment particulière car non seulement authentique mais aussi plutôt
« senior ».
Depuis le
premier étage vous pourrez observer l’activité de la salle du dessous car
l’espace est ouvert.
Egalement
un comptoir à ce niveau-là ou vous pourrez commander un ensemble de bières
locales, trappistes et en fût. Ne pas manquer de déguster la magnifique
« Tripel van De Garre » qui tire 11,5% d’alcool, bière fruitée et
aromatique servie avec quelques cubes de fromages plutôt doux et crémeux.
Cette bière
arrive dans un verre en forme de bol avec sur le dessus une mousse crémeuse de
plusieurs centimètres, avec un rapport de ¼ et ¾ de bière. En bouche, des
arômes de pèche et de citron, une fine amertume sur la fin.
Comme c’est
le seul endroit à Bruges où l’on peut apprécier cette bière, quelques efforts
pour trouver ce très joli endroit sont amplement mérités.
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