Probablement l’une des adresses les plus
charmante pour les tapas d’un autre genre à Barcelone et surtout dans une
incomparable atmosphère. On y vient et l’on y revient pour découvrir et
apprécier ces petites bouchées d’Andalousie dans les parages de Cadiz, toutes
réalisées au dernier moment. Je dis bouchées mais ce sont plutôt des petites
assiettes avec principalement du fruit de mer mais aussi des salades. Pas de
variations d’une fois à l’autre mais l’assurance de manger quelque chose de différent
et de toujours très bon.
On y appréciera toujours l’ambiance un peu
alternative, le peu de place car nous sommes dans un couloir face à un bar et
au fond musical qui ici est toujours très rock’n’roll comme d’ailleurs les
illustrations ou photos des murs l’attestent. Pochettes de disques, photos de
groupes sur scène et d’acteurs, affiches d’anciens concerts.
Tant bien que mal on essaiera de trouver un
tabouret et il y aura toujours quelques habitués bien entendu locaux qui vous
feront un peu de place, probablement en fond de salle où se trouvent quelques armoires
où sont rangées des bouteilles de vin.
La carte est celle de notre première visite
cependant en fonction des arrivages vous aurez quelques assiettes supplémentaires
ou à l’opposé, des plats qui manquent. Bien entendu, de la bière Mahou à la
pression avec ce lunch.
Leur « salmorejo » reste toujours un
modèle du genre avec sa parfaite texture assez épaisse comme il se doit, un peu
de jambon ibérique, d’huile d’olive sur le dessus et des œufs durs.
Ne pas manquer leur « Frita me teéis » car
depuis leur ouverture en 2014, vous pouvez manger du poisson frit et plein de
spécialités de la baie de Cadix. Cette friture variée avec des morceaux
de poissons, des calamars et des anchois est plutôt exceptionnelle car on peut se
dire « bon…cela reste de la friture… », mais rares sont les endroits
où elles sont légères, non huileuse et justement sans goût d’huile ! Et le
plus surprenant c’est que c’est réalisé dans un coin derrière le bar avec une toute
petite friteuse ! Et il y a fort à parier que le poisson soit du « cazon »
ou « chien de mer ». Comme quoi…du produit frais, du savoir-faire,
une huile fraiche...et l’on sort quelque chose de qualité.
Une originalité avec le toast de la « abuela
Mila », tranche de pain de la « grand-mère Mila » avec sur le
dessus un peu de « salmorejo », des cubes de cœur de thon et un peu
de sésame blanc et noir, quelques feuilles de salade sur le côté.
Définitivement le lieu idéal, original et plein
de charme, toujours très sympathique pour prendre un apéritif, un repas ou une
collation dans la journée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire