Seconde tentative dans cette pizzeria qui a bien fait le buzz il y a deux années de cela et qui se trouve un peu cachée dans le quartier du Raval. Un lieu plutôt assez unique dans son genre et qui comme je l’évoquais la première fois rappelle un peu le genre d’établissement que l’on trouve à Brooklyn. Lieu vraiment très agréablement pensé avec un accès par le bar avant l’enfilade de petites salles un peu individuelles avant d’arriver dans la grande salle principale.
Une exceptionnelle décoration qui est plutôt unique à Barcelone et qui à
chaque fois ne manque pas de surprendre.
Enfilade donc de petites salles tout à fait appropriées pour des familles
ou soirées de groupe.
Puis au fond cette salle au haut plafond avec les deux magnifiques fours
à pizza.
Pour être franc, je n’avais pas trop apprécié les pizzas de ma première visite avec une garniture un peu trop riche et écœurante au bout d’un moment. Donc cette fois-ci cela sera un choix bien différent et que je pourrai qualifier de plus standard.
Cela commencera avec des bières d’une des brasseries artisanales que je préfère
en ville, celle de Cyclic Beer Farm.
En entrée à se partager, une Porchetta Danesi. De fines tranches
recouverte d’une sauce à base de moutarde en grain. Pas le classique plat que l’on
connait, la sauce est un peu trop présente.
Une pizza Temato avec ail, basilic, origan, thym, olives, tomates
rôties, oignons fanes, un mélange de tomates cerises et la burrata en
supplément. La pâte est parfaite, la répartition des ingrédients est équilibrée
avec burrata et tomates de qualité. Des saveurs classiques mais parfaites.
Une autre pizza, l’Arabiata avec ail, piment, burrata, persil et poivre.
A nouveau j’aime bien le côté classique des saveurs, c’est une très bonne
pizza.
Une bouteille de Tinc Set, vin pétillant de Ramon Jané Les Gunyoles D’Aviyonet avec une fermentation
spontanée, cépages Xarello et Parellada.
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